Почему Киану Ривзом можно восхищаться бесконечно?

Киану Ривз – это еще один актер, который должен стоять в том же ряду, что и Леонардо Ди Каприо, Уилл Смит, Джонни Депп и многие другие. И сегодня я наведу вам несколько фактов из его жизни, чтобы вы не только убедились в этом, но и смогли узнать много нового о нем, как о личности. Этот канадский актер имел не очень простую жизнь, но успех ему был прописан по судьбе. Приложив усилия и талант, он достиг того, что сейчас дарит ему полно энергии, счастья и обеспечивает немалое состояние.

Первое, с чего стоит начать разговор – это происхождение актера. Мы написали, что он канадский актер и правда в этом есть, поскольку дольше всего он там прожил. Но вот в его жилах течет не одна кровь, может, поэтому его внешность такая интересная и слегка необычная. В нем намешано несколько кровей, например, гавайская, ирландская, португальская и даже китайская кровь. От кого это в большей мере передалось не знаем, но вот есть информация, что со своим родным отцом Киану не общается, ведь тот бросил Киану, когда ему было всего три года.

Еще в юные годы Киану Ривз увлекался хоккеем и даже неплохо играл. Он, как и Том Круз, подумывал над тем, чтобы начать карьеру в сфере спорта, но что-то не сложилось. И, возможно, к лучшему. Ведь актерский талант уже давал о себе знать. Еще в возрасте 10 лет мальчик получил эпизодичную роль в мюзикле. Это и стало началом актерской деятельности. Из-за этого Киану даже бросил обучение, ведь не смог совмещать школу и подработку актером пусть даже имея только второстепенные роли.

Киану Ривз обожает байки, но свою фирму он посвятил производству велосипедов, выступая за здоровый образ жизни и за сохранение хорошей экологической ситуации в стране. Тем не менее, даже будучи таким успешным и известным, Киану все же предпочитает жить в отелях или, к примеру, в съемных домах. Этому он посвятил целых девять лет своей жизни.

Не смотря на известность и популярность, Киану Ривз предпочитает все же одиночество. Ему это больше доставляет удовольствие, нежели отдых в шумной компании. Часто его можно повстречать в парке, ведь он там любит гулять. А вот те приколы об Киану Ривзе в метро совсем не приколы. Он действительно предпочитает не выделяться из толпы и выбирает то, что и большинство. Подтверждением любви к одиночеству есть и то, что даже свое 50-летие он отпраздновал дома со своей сестрой.

Неординарность Киану Ривза проявляется во всем. Но это ему не помешало основать фонд по борьбе с раком, которому он сам присылает немалые пожертвования. Мысль об основании этого фонда пришла после того, как его сестра заболела лейкемией. Он понял, что таких людей много и каждому нужна помощь и поддержка.

За всю свою жизнь Киану Ривз снялся в более, чем 70 фильмах и сериалах. При этом, только за трилогию «Матрица» он заработал сверх 114 миллионов долларов. И вот здесь удивительный факт. Он таким заработком поделился со всей съемочной группой. Так, минимум 80 миллионов долларов он отдал тем, кто помогал в создании данной трилогии.

Дальше приятного шока еще больше. Киану Ривз попросил уменьшить его гонорар за фильм «Адвокат дьявола» только для того, чтобы продюсер фильма смог пригласить на роль еще и Аль Пачино. Он это сделал, ведь знал, что в этом фильме Аль Пачино будет просто необходим, а на оплату его услуг просто не хватало денег. Человек с большим сердцем и душой. Всем лишь бы больше денег заработать, а Киану выступает всегда за справедливость, честность и за хорошее качество кино.

Да даже все люди, которым приходилось работать с Киану Ривзом, утверждают, что он всегда такой вежливый и обходительный со всеми абсолютно, а не только тогда, когда включается камера. Он даже помнит имя каждого своего сотрудника и всегда сохраняет дружеские отношения с ними.

Почему Киану Ривзом можно восхищаться бесконечно?