Подставные локации в известных фильмах

Доброго времени суток, дорогие читатели! Давайте снова поговорим о кино. Кино – это определённо тот тип искусства, который привлекает всех и нет ни одного человека, который бы не смотрел фильмы. Ведь по сути их разнообразие, а также яркость сюжета и захватывающие места всегда поражают по новому каждого из нас. Будь то боевик или романтический фильм, будь то комедия или драма – всегда есть то, что заставляет пересмотреть всё снова, если конечно же фильм и вправду запал нам душу. Мы часто обращаем внимание или на целостную картину, которую нам хотят показать создатели фильма или же обращаем внимание на слишком мелкие детали. Забываем только об одном: не всё, что показано в фильме может быть реально, даже локации, на которых всё снималось. И как вы поняли, сегодня мы детально поговорим о так сказать подставных локациях. Тех локациях, которые ни в коем случае не можно было найти или же они были очень далеки. Поэтому создатели приняли решение сделать так сказать иллюзионную модель всего.

Первая подставная локация, которая многим казалась реальной – это пожарная станция из «Охотников за привидениями», которая считается одной из наиболее популярных мистических сооружений. На самом деле эта же станция была собрана из двух совсем разных зданий. Из одной станции, которая и в самом деле есть рабочей и другая – это заброшенная станция в Лос-Анджелесе. Именно там охотники за привидениями по сюжету фильма расположили свой офис. Сейчас любопытные туристы могут посетить оба эти здания и при желании провести там целую фотосъемку. Я думаю это отличный вариант для обожателей этого фильма. Что же может быть лучше, чем побывать в том месте, где были твои любимые киноактёры, главные герои фильма.

А следующая так сказать подставная локация и не кажется такой уж нереальной, она наоборот была построена на заброшенной АЭС. Работы режиссёра Джеймса Кэмерона всегда были и красивыми, и масштабными, но его среди других выделяет то, что он не строит, не делает муляжи, он создает только все реальное, как, например, случай с этими водяными башнями. Все создавалось специально, не жалея денег, но только для того, чтобы создавать эффект полного погружения в воду и в саму атмосферу кино. Этот бассейн, который строили для съемок фильма и до сих пор существует потому, что он настолько масштабный, что разобрать его уже не удалось. Ну и пусть. Пусть теперь радует глаз людей, которым это очень нравится.

Очень нашумевший фильм. Фильм, который знают все и который почти каждого довёл до слёз или хотя бы определённого разочарования. Это конечно же «Титаник», режиссёром которого также является Джеймс Кэмерон. Очень сильный и глубокий сюжет. Этот фильм на самом деле также потребовал строительство реального, но уже не существующего корабля. Многие знают, что фильм финансировался ну очень хорошо и Джеймс Кэмерон снова позволил себе почти возобновить модель уже печального круизного лайнера. Но оказалось, что размеры макета немного не дотягивали до размера настоящего корабля. В этом фильме всё было настолько реально, что лайнер был специально опущен в воду для проведения съемок, а актёрам пришлось много побегать с одной стороны в другую, ведь были установлены специальные  механизмы, с помощью которых корма задиралась. Джеймс Кэмерон настолько серьйозно и профессионально подошёл ко всему, что  вправду не различишь с настоящим Титаником.  Если вам стало интересно и хочется взглянуть на этот шедевр, то побывайте в Белфасте. Там осталось много и информации, и уцелевших деталей об этом лайнере.

Подставные локации в известных фильмах