«Пиноккио» — изменился ли сюжет старой сказки?

Очень актуальными в последнее время есть фильмы, которые подходят для просмотра в круге друзей или в кругу самых близких, а именно семьи. Предыдущие части фильма «Восточный ветер», о которых мы писали уже, тоже отлично подходят для этого. Но хочется все же расширить данный круг и рассказать еще о нескольких фильмах. Для начала пусть это будет фильм «Пиноккио». Безусловно, этот персонаж знаком многим из нас еще с детства. Но этот фильм уже более современный и, конечно же, хочется узнать, что здесь будет нового и захватывающего.

На экраны данный фильм поступил в 2019 году. Это значит, не так давно и многие просто могли его не видеть. Поскольку фильмов есть очень много и в их изобилии можно потеряться. А если и смотрели, то это повод понять фильм по-другому. Взглянуть на него, так сказать, иными глазами. Кто же его создатель и что можно о нем рассказать? Создателем этого фильма есть итальянец Маттео Гарроне.

Его фильмография и не маленькая, но и не столь большая, если сравнивать с другими известными режиссерами. Самым первым фильмом, который режиссировал Маттео Гарроне, был фильм 2002 года «Такссидермист». Кстати, сценаристом данного киносценария был также Маттео Гарроне. Затем последовали и другие кинокартины. Вот, например, «Гоморра» 2008 года, «Реальность» 2012 года, «Страшные сказки» 2015 года и «Догмэн» 2018 года. Помимо того, что Маттео Гарроне был режиссером этих фильмов в некоторых из них он участвовал и, как продюсер, и, как сценарист. Но наибольше всего он режиссировал.

Можете проследить, что этот режиссер больше направление делает на ужастики какие-то или просто использует названия, которые на это наталкивают. Но, поскольку, семейные просмотры частенько происходят вместе с детьми, об ужастике и не может быть речи. «Пиноккио» — это фэнтези и не более.

Данный фильм – это история о живой кукле по имени, к которому мы уже привыкли, Пиноккио. Эту куклу из дерева вырезал старик Джепетто. И задумка у него хорошая была, но вот только этот деревянный мальчик мечтает стать человеком и из-за этого его ждут опасные приключения.

Этот фильм – это та самая старая задумка и история, которая содержит в себе новый взгляд на уже созданную классическую сказку. Да и сам сюжет очень схож с оригинальной версией. А поэтому можем говорить, что это сказка на новый манер.

Один из главных персонажей, как и в старой доброй сказке Джапетто – нищий резник по дереву. Он не только сводит концы с концами, но и есть довольно таки одиноким. Тем не менее, оптимизм все же присущ в его жизни. И за это жизнь его отблагодарит. Одного раза ему в руки попадется волшебное полено, и он решит из него сделать куклу-мальчика вместо сына, который бы помогал во всем и поддерживал. Едва ожив, мальчишка-кукла сбегает от так называемого отца и своего творца. Но на этом история не заканчивается, она только начинается. И, чтобы узнать, что же нужно будет преодолеть Пиноккио, нужно посмотреть фильм.

Это мой настоятельный совет и рекомендация. Времена меняются, и сказки тоже имеют совсем другие сюжеты. Тем более, что всегда интересно сопоставить оригинал и так называемую копию, а потом и решить какой вариант был лучше, а какой немножечко похуже. Или же может быть и такое что и старый, и новый вариант находятся на одном и том же уровне не только по своему сюжету, но и по своей специфике и восприятии зрителей. Поэтому, дабы не зависеть от мыслей окружающих, смотрите все сами и делайте свои личные выводы. Это лучшее, что вы сделаете лично для себя.

«Пиноккио» — изменился ли сюжет старой сказки?