«Паутина Шарлотты» — спасут ли животные своего друга от неминучей смерти?

Приветствую, мои дорогие читатели! Может, поговорим о животных?! Хочу вам рассказать о нескольких прекрасных фильмах, которые описывают взаимодействие человека и животных. А поэтому именно эти фильмы также будут хороши для семейного просмотра или же для просмотра в кругу самых близких друзей. Даже если вам давно уже за тридцать, то эти фильмы для вас все равно будут отличным решением, поскольку именно с помощью них вы можете возвратиться в то беззаботное время, когда на ваши плечи не падало столько проблем или же, к примеру, неразрешенных вопросов.

Отличнейший фильм, который был создан Гарри Винником в 2006 году, рассказывает нам о дочери фермера и о маленьком поросенке, а если быть точным, то об их дружбе. Сюжет начнется с того, что девочка спасет этого маленького поросенка от предстоящей смерти. Отец девочки хотел на разу зарезать его, ведь он родился очень слабым и вообще не подавал никаких признаков и надежд, что будет расти и жить.

Дочь фермера Ферн уговорит отца этого не делать и клянется за ним присматривать и заботиться о нем. Так и будет. От ласки и заботы поросенок найдет силы на выздоровление и станет лучшим другом для девочки, которому можно рассказать самую важную тайну, которую больше никто, кроме их двоих, знать не будет и также того, с кем можно хорошенько подурачиться и повеселиться.  К слову, девочка даже придумает особенное имя для поросенка – Уилбур.

Дружба  с поросенком приносит много радости для девочки, но родителям не нравится то, что этот друг из мира животных проживает в доме. Девочка не теряется и решает малыша поселить в амбаре своего дяди. А это значит, что они все равно будут видеться, ведь амбар находится через дорогу от дома девочки.

Поселившись в том амбаре, поросенок пытается найти себе друзей, но почему-то у многих есть своя какая-то неприязнь к поросенку. Тот в итоге решает подружиться с крысой, которая всегда находится в поисках еды. Можно сказать, что эта дружба построена только на выгоде для кого-то одного. В нашем случае – это крыса Темплтон. Но все ли так плохо? Неужели животному можно дружить только с человеком.

Парадокс, но другие избегают Уилбура. Тем не менее, найдется то животное, которое безо всяких выгод будет дружить с маленьким поросенком. И это паучиха Шарлотта. Она также живет в амбаре и многих пугает только то, что она охотница и хищница. Только один поросенок поймет, что она хорошая.

Вскоре друзья узнают, что поросенок должен стать простым украшением на столе в честь Рождества. Но паучиха Шарлотта не согласна расставаться со своим другом и ради его спасения сплетет особую паутину, на которую ушло немало времени. Все же таким жестом ей удастся сберечь своего любезного друга. Но это все ненадолго. Потом пришлось сплетать новую паутину, но уже с другим ключевым словом, дабы это все приносило большую популярность.

Даже скажу больше, все животные из амбара подключились к такой акции и начали помогать в поисках очередного слова. Беда сплотила коллектив, ведь каждый подумал, что может оказаться на месте Уилбера. И даже эгоистичная крыса вдруг себе обрела друзей. Вот и делаем вывод, что не только человек способен на дружбу без какой-либо корысти. А фильм этот хоть может немного и детский, но вот ключевой момент, тема здесь очень то и серьезные и поучительные для многих. Поэтому, этот фильм просто обязателен к просмотру в семейном кругу.

«Паутина Шарлотты» — спасут ли животные своего друга от неминучей смерти?