«Пассажиры» — фильм о космосе и романтике?

Как же прекрасно, когда в фильме может сочетаться фантастика,приключения и даже элементы драмы. Фильм, который сбудоражит кровь и понравится с первого же эпизода – это «Пассажиры». Главными актерами есть Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс. На экранах телевизора данный фильм появился в 2016 году. Его режиссером есть Мортен Тильдум. Его фильмография не такая большая, как у режиссера предыдущего фильма, но также имеет неплохой список. Это такие фильмы, как «Пассажиры», о котором мы сейчас и будем говорить, «Охотники за головами» и «Игра в имитацию».

Если рассказать больше о режиссере, то можно подметить, что он никогда не задумывался о том, что будет кинорежиссером. Еще в детстве он мечтал стать музыкантом, но так получилось, что поступил в школу кино. После чего просто уже не смог отказаться от режиссуры. Но не всё так не легко и просто. Сначала Тильдум работал на телевидении. Он снимал что-то не очень большое по времени, а то есть какие-то рекламные ролики, музыкальные клипы, а затем уже и короткометражные фильмы.

Карьера его начала развиваться  все больше и больше. Вот, например, начал он  из короткометражки «Лоренцо», которая вышла еще в далеком 1996 году.  За этим фильмом последовали и другие. Но что можно интересного подметить еще, так это то, что Тильдум создает картины, в основу которых положены какие-то литературные произведения. Это его всё таки больше вдохновляет, и мы видим от этого огромный результат.

filmz.ru

Давайте же перейдем к сюжету самого фильма «Пассажиры». Безусловно, вы все его уже давным-давно смотрели, но, возможно, вы немножечко подзабыли сюжет, а я вам напомню.

Сценарист, который работал над этим фильмом, Джон Спэйтс вместе с режиссером Мортеном Тильдумом придумал так называемое будущее, где одни из самых смелых и мужественных людей отправляются в далекое и невероятное космические путешествия. Они отправляются  не  для того, чтобы найти кого-то или спасти  кого-то или что-то. У них есть своя миссия. Они должны основать колонию на другой планете.

Интересным есть тот факт, что путь в космос займёт 120 лет и для того, чтобы пассажиры нормально перелетели это всё, их погрузили в состоянии искусственного сна. Полёт, как и всегда, по стандарту проходил. Но где-то спустя 30 лет после того, как стартовал космический корабль, он попал в скопления астероидов. Это довольно таки неожиданно и из-за того, что произошёл сбой в системе один из пассажиров, которого играет Крис Пратт, (он и есть механиком Джимом) проснулся раньше времени. Представьте себе на целых 90 лет.

Выходит так, что на всё это время он должен оставаться бодрствующем человеком, поскольку в сон он и сам погрузиться не сможет. По сюжету фильма герой, который и проснулся, пытается как-то справиться с этим состоянием и со своим положением, но в конце концов он чуть не сходит с ума. Тогда он и решает разбудить еще одного пассажира. Это было неосознанно или же это был выбор Джима непонятно. Но он разбудит очень привлекательную пассажирку. Ею будет Дженнифер Лоуренс, которая играет писательницу Аврору. Наверняка, с писательницей будет довольно интересно. И поговорить уж точно будет о чем.

Но что мы можем сказать об этом поступке Джима?! С одной стороны это правильно, поскольку лететь ещё 90 лет самому. Это же просто невозможно. Можно реально сойти с ума. Но с другой стороны это как-то эгоистично.  Вместо того, чтобы просто пожертвовать собой и, возможно, не долететь до места назначения, он пробудет ещё одного человека, чтобы вдвоём просто погибнуть, скажем так.

Но как оказывается потом – этот эгоистичный поступок Джима сыграет ещё им на руку. На их пути возникнет еще множество опасностей, которые могут поставить под угрозу не только их жизнь, но и жизни других людей, которые летят с ними в одном космическом корабле. Такая себе фантастическая история, она имеет некую долю правды и, безусловно, без романтики здесь не обойтись. Хоть и поначалу у Джима и Авроры не очень сложатся отношения, они всё же смогут действовать в такт и, возможно, место любви здесь тоже есть.

«Пассажиры» — фильм о космосе и романтике?