«Паранормальное явление» — один из самых страшных фильмов ужасов

«Паранормальное явление» — это фильм ужасов, снятый режиссёром Ореном Пели и созданный компанией Blumhouse Productions совместно с Paramount Studios. Премьера фильма состоялась в 2007 году.

Сюжет фильма

Фильм рассказывает о молодой паре Мике и Кэти, страдающих от паранормальных явлений в их новом двухэтажном загородном доме. Начинается картина с того, что Мика, которого играет Мика Слот, учится пользоваться новой видеокамерой, купленной специально для того, чтобы запечатлеть доказательства паранормальной активности в их доме.

Учитывая непредсказуемость странных явлений, Мика снимает всё, что пара делает у себя дома, даже не зная, когда произойдет следующее событие. В течение дня камера снимает видео о том, как Мика и Кэти едят, разговаривают и занимаются своей обычной рутиной. Ночью Мика ставит видеокамеру на штатив в своей спальне, чтобы запечатлеть что-то необычное, пока они спят.

Кэти, американская актриса Кэти Фезерстон, рассказывает мужу, что она вспоминает, как переживала эти странные явления с восьмилетнего возраста. Кроме того, Кэти сознаётся, что её сестра Кристи тоже испытывала подобное. Поначалу Мика, заинтригованный этой сверхъестественной силой, с энтузиазмом записывает практически всё. Он стремится собрать доказательства, того, что то, что их преследует в этом доме реально.

С течением времени Мика становится всё более наглым, словесно насмехаясь над невидимой силой. Наглость Мики пересекает черту, когда он приобретает доску Уиджи, чтобы общаться с неизвестными силами. Кэти, напуганная и лишённая сна, пользуется услугами паранормального экстрасенса, которого играет Марк Фредрихс.

Экстрасенс полагает, что недавние действия Мики спровоцировали разжигание всё более угрожающего поведения демона. По мере того, как события обостряются, обаяние Мики вскоре превращается в террор, а пара борется за самовыживание.

Стоит отметить, что фильм имеет три альтернативные концовки. Первая была показана во всех кинотеатрах, вторую можно увидеть в интернет-версии фильма, а третья доступна только на лицензионных дисках.

Заключение

«Паранормальное явление» — это первый выпуск целой серии фильмов, охватывающей восемь лет. Каждый последующий фильм развивается в кинематографических методах съёмок, сложности сюжета, спецэффектах и бюджете. В то время как у каждого фильма есть что-то особенное, первый фильм является революционным для своего времени, внося значительный вклад в жанр.

Ходят слухи, что Стивен Спилберг активно продвигал фильм. Он утверждал, что «Паранормальное явление» настолько страшный фильм, что он даже отказался хранить копию студийного фильма у себя дома. При первом показе фильма многие зрители вышли с зала кинотеатра раньше времени только потому, что им было очень страшно. Также примечательно, что Орен Пели использовал свой собственный дом, чтобы проводить съёмки фильма.

С микробюджетом в 15 000 долларов, «Паранормальное явление» по-прежнему входит в число самых прибыльных голливудских фильмов на сегодняшний день. Фильм заработал на внутреннем рынке около 108 миллионов долларов и 194 миллиона долларов по всему миру.

Фильм заслуживает внимания ещё и в том аспекте, что Орен Пели рассказывает историю с точки зрения видеокамеры, а не персонажей. Через объектив видеокамеры зрители часто узнают о событиях, о которых даже герои ещё не знают.

Во второй части фильма вы узнаете о том, что случилось с героями раньше и повлекло за собой события первого фильма.

Приятного просмотра!

«Паранормальное явление» — один из самых страшных фильмов ужасов