О чём поведает нам фильм «Тор 2: Царство тьмы»?

В предыдущей статье мы с вами начали говорить об истории создания и сюжете фильма «Тор», который вышел в 2011 году. Сегодня же мы продолжим говорить о боге грома и рассмотрим продолжение его истории в фильме «Тор 2: Царство тьмы», премьера которого состоялась в 2013 году.

Сюжет фильма

С истории предыдущего фильма мы знаем, что Тор вернулся в Асгард, сверг Локи и вернул трон своему отцу. Теперь же бог грома занимается тем, что охраняет порядок и покой всех девяти миров. Локи же отбывает наказание в заточении за все свои проступки.

Что касается астрофизика Джейн Фостер, то она по-прежнему на Земле занимается изучением различных аномалий. Тор постоянно наблюдает за девушкой сквозь радужный мост, но вот быть рядом с ней никак не может.

Однажды Джейн обнаруживает различные пространственные аномалии на одном из заброшенных строений. Здесь парит в невесомости автомобиль, вещи пропадают и появляются сквозь какой-то портал и т.д. Случайным образом Джейн сама попадает в какое-то пространственное измерение и обнаруживает странное вещество, Эфир, которое вселилось в неё.

Для Джейн время в другом измерении прошло очень быстро, а для её друзей девушка отсутствовала целых пять часов. Тор также не мог узнать местонахождение девушки и, подумав, что с ней что-то случилось, отправился на Землю.

И действительно, с Джейн происходит что-то неладное. Она обладает сверхъестественной силой. Чтобы разобраться во всём случившемся Тор забирает девушку в Асгард и показывает местным знахарям. Те и обнаруживают, что в девушку вселился Эфир, наделяющий её неизмеримой силой превращать материю в антиматерию.

Именно эту силу глубоко прятали предки Тора от Тёмных эльфов, которые с помощью Эфира хотели стереть все девять миров. И именно благодаря активации Эфира Тёмные эльфы больше прежнего захотели найти его источник и уничтожить все миры. Следовательно, теперь их главной целью является Джейн Фостер.

Конечно же, Тор оставляет Джейн в Асгарде, дабы защитить её и все девять миров от уничтожения Тёмными эльфами во главе с Малекитом. Мать Тора берёт девушку под свою личную опеку и погибает от этого при вторжении Тёмных эльфов в Асгард.

Удастся ли спастись Джейн? Сможет ли Тор защитить и возлюбленную и все девять миров? И будут ли, наконец, Тор и Джейн вместе? Смотрите в фильме «Тор 2: Царство тьмы».

Впечатления от просмотра фильма

История, как предыдущего, так и этого фильма о Торе погружает вас в красочный, мистический и фантастический мир. Сказать, что сюжет просто затягивает – это просто ничего не сказать. Посмотрев первый фильм 2011 года, вы однозначно захотите увидеть продолжение истории Тора, Джейн, Локи, Одина и других героев.

Задумка сюжета как всегда на высоте. Встреча Тора и Джейн, возвращение Тёмных эльфов и воссоединение двух братьев – ничего из этого вы точно даже предположить не могли.

Существуют фильмы, в которых вы на несколько ходов можете предугадать действия героев и дальнейшую развязку сюжета. Но, это точно не о фильме «Тор 2: Царство тьмы». Здесь вы будете наблюдать за происходящим на одном вдохе, боясь даже пошевельнуться, дабы не упустить какой-то важный момент.

В общем, вы поняли моё отношение к этому фильму. В двух словах: «Я в восторге»! Поэтому однозначно рекомендую всем посмотреть как первый, так и второй фильм о Торе, боге грома и молнии. К тому же в 2017 году вышел третий фильм серии — «Тор: Рагнарёк», о котором мы с вами поговорим в нашей следующей статье.

Приятного просмотра!

О чём поведает нам фильм «Тор 2: Царство тьмы»?