О морали фильма «Красотка на всю голову»

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Продолжая тему хороших фильмов, хочу обратить ваше внимание на американскую комедию «Красотка на всю голову» от режиссёров Эбби Кона и Марка Силверштейна. Главные роли в фильме исполнили Эми Шумер, Том Хоппер, Мишель Уильямс, Лорен Хаттон и Наоми Кэмпбелл.

Премьера комедии состоялась в 2018 году.

О чём пойдёт речь в фильме?

Знакомьтесь,главная героиня фильма – Рене Беннетт. Вся её жизнь вращается вокруг тщетных попыток изменить саму себя. Рене, впрочем, как и большинство девушек, стремится к идеальному эталону красоты, который мы видим в модных журналах, рекламе, соцсетях. Нескончаемые диеты, уроки мейкапа и курсы по укладке волос…

Но результата ноль, Рене всё так же собой недовольна, а, следовательно, и недовольна своей жизнью, работой, окружением и т.д. О личной жизни и речи не может быть, ведь девушка считает, что такой она просто не может кому-либо понравиться.

Однажды девушка решила заняться спортом и отправилась на занятия в спортклуб. На фоне стройных девушек Рене, конечно же, выделяется. И это ещё больше ставит её в неудобное положение. Конечно же, как и всегда бывает в случаях неуверенности в себе, с Рене в спортивном зале начинают происходить различные казусы. Во время одного из таких случаев, Рене Беннетт падает с велотренажора и сильно ударяется головой.

Что же происходит дальше? Вы думаете, что девушка попала в больницу или потеряла память, как это часто бывает в подобных сюжетах? А вот и нет! Теперь Рене видит себя другой, красивой, стройной сногсшибательной девушкой, которой она всегда мечтала стать. Магия, не так ли?

Окружающие, конечно же, никаких изменений в девушке не видят. Но, теперь Рене стала самоуверенной и целеустремлённой. На самом деле она всегда была такой, но из-за непринятия своей внешности главная героиня не могла раскрыть все свои таланты и способности.

Теперь же Рене готова на всё: заполучить работу мечты, устроить личную жизнь и покорить весь мир. Не буду спойлерить и рассказывать все приключения Рене Беннетт, вы всё сами увидите в процессе просмотра фильма «Красотка на всю голову».

Впечатления от просмотра фильма

Только начав смотреть комедию «Красотка на всю голову» возникает ощущение, что мы включили типичный молодёжный фильм, раскрывающий проблемы среднестатистической девушки. Но, чуть позже мы начинаем понимать всю задумку Эбби Кона и Марка Силверштейна.

Режиссёры хотят через комедийный сюжет показать проблему современного общества – стремление к идеалу. Но, кто решил, что идеал должен быть именно таким? На самом деле мы все по-своему идеальны и уникальны.

Не стоит загонять себя в какие-то рамки, пытаться соответствовать стандартному эталону красоты, поскольку в это же время вы будете терять себя, свой талант и, что самое главное, своё время.

На примере Рене Беннетт режиссёры показали всем, что всё в нашей жизни зависит не от внешних данных, а от того, насколько человек может принять и полюбить самого себя. Именно любовь и вера в себя и свои силы помогли главной героине раскрыть весь свой внутренний мир, а окружающим увидеть Рене настоящей – счастливой, уверенной в себе и яркой девушкой.

Конечно же, я рекомендую фильм «Красотка на всю голову» к просмотру. Здесь за вуалью комедийных приключений главной героини поднята одна из главных психологических проблем, мешающих многим людям жить полноценной жизнью.

Приятного просмотра!

О морали фильма «Красотка на всю голову»