О жизни Люка Перри — известного актёра

Он был хорошим актёром

Первые годы профессиональной жизни

Кой Лютер «Люк» Перри III был популярным американским актером. Выступая с середины подросткового возраста, он работал в индустрии более 35 лет. После окончания школы Перри переехал в Лос-Анджелес в 1984 году, чтобы продолжить карьеру актера, поскольку в Огайо, его родном штате, не было никакой возможности сделать это. Первые годы его профессиональной жизни были полны борьбы. Ему приходилось выполнять несколько нестандартных заданий, чтобы поддержать себя, принимая уроки актерского мастерства, чтобы улучшить свое выбранное ремесло.

Он проводил прослушивание после прослушивания, пока однажды его настойчивость и тяжелая работа, наконец, не окупились. Он появился в некредитованной роли в 1982 году в научно-фантастическом телесериале «Вояджеры». В 1990 году он получил роль Дилана Маккея, его прорывную роль в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Играя одного из главных героев в популярном на международном уровне шоу, Перри наконец нашел некоторую стабильность в своей карьере. Спустя год он дебютировал на большом экране в фильме Фэй Данауэй и Джеймса Эрла Джонса «Scorchers». С тех пор он воплотил в жизнь широкий спектр персонажей, включая Оливера Пайка в «Баффи, истребителя вампиров», Билли Мастерсона в «Пятом элементе» и преподобного Джереми Клутье в «Оз».

Первые годы жизни

Люк Перри родился 11 октября 1966 года в Мэнсфилде, штат Огайо, у родителей Энн Беннетт и Кой Лютер Перри-младшего. Его отец был сталелитейщиком, в то время как его мать заботилась об их доме и детях. У него есть брат Томас и две сестры, Эми и Эмили.

Учёба

Выросший во Фредериктауне, деревне в штате Огайо, он учился в средней школе Фредериктауна, где он был талисманом школы, Фредди. Он также был членом ее бейсбольной команды, хотя он был невнимательным студентом, когда дело дошло до ученых. Каждый год он возвращается домой на Томатное шоу Фредериктаун, которое является ежегодной уличной ярмаркой.

Окончив в 1984 году, Люк Перри отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать свою карьеру в качестве актера. Он работал на строительстве асфальтоукладчиком и на других должностях, которые помогли ему оплатить сборы за актерское мастерство. Он также провел значительное время в других городах, таких как Хантингтон-Бич, Лонг-Бич, Дауни и Парамаунт.

Его первые роли

Он сыграл некредитованную роль в сериале «Путешественники», после чего он не мог найти работу ни в каком другом проекте до 1987 года, когда он получил роль Неда Бейтса в мыльной опере ABC «Любить». Год спустя его сняли в другой мыльной опере «Другой мир» на канале NBC.

Его роль в «Беверли-Хиллз, 90210» сделала Перри подростком-сердцеедом в 1990-х годах, и предложения начали поступать. Помимо драмы ансамбля «Scorchers» (1991), он появился в своей первой главной роли в фильме в «Терминальном блаженстве» ‘(1992).

«Баффи — истребительница вампиров»

Позже он появился как Оливер Пайк в «Баффи, истребительнице вампиров», комедии-ужасе по сценарию Джосса Уэдона. Он снялся вместе с Кристи Свенсон в фильме. Позднее Уэдон разработал более темный и получивший признание критиков телесериал с тем же названием.

Другие роли

В то время как большинство его значительных работ были на телевидении, Перри за эти годы также создал впечатляющую фильмографию. Он сыграл Лейна Фроста в «8 секундах» (1994), Марка Пинналора в «Внимании покупателей» (2000) и Ричарда Стила в «Джесси Стоун: Затерянный в раю».

Он работал с Массимо Болди в «Vacanze di Natale» 95 (1995), Брюсом Уиллисом и Гари Олдманом в «Пятом элементе» (1997) и Биллом Пэкстоном в «Red Wing» (2013).

Люк Перри снялся в фильме о криминальной драме «Нормальная жизнь» (1996), комедии-драме «Алиса с ног на голову» (2007) и апокалиптическом триллере «Последний шторм» (2010). Недавно он появился в выпуске 2016 года Dudes & Dragons.

Он играл себя в телевизионных шоу, таких как «Симпсоны» (1993), Джонни Браво (2000) и «Семейный парень» (2000).

Озвучка

Перри также проделал значительную работу по озвучке в своей карьере. Он выступил с речью для Наполеона Бри в фильме «Мыши-байкеры с Марса» (1994-95), «Ноль» в «Смертельной битве: защитники королевства» (1996), Рика Джонса в «Невероятном Халке» (1996-97) Стюарт Уолдингер в «Pepper Ann» (1999-2000), «Понсе де Леон» в «Clone High» (2003) и «Fang» в «Pound Puppies» (2011).

В аудиозаписи Библии Томаса Нельсона «Слово обетования» (2009) он изобразил святого Стефана и Иуду как ученика.

Сценическая карьера

Приступая к своей сценической карьере, в 2001 году он получил роль Брэда Мэйджора в бродвейской постановке «Шоу ужасов Рокки». Он сыграл вместе с Элисон Ханниган в лондонской постановке «Когда Гарри встретил Салли» в 2004 году.

После «Беверли-Хиллз, 90210», его следующим важным проектом на телевидении была драма HBO «Оз» (2001-02). Перри был назван преподобным Иеремией Клотье, которого отправили в тюрьму после того, как его осудили за растрату денег из его церкви.

«Иеремия»

С 2002 по 2004 год он играл одноименного персонажа в американо-канадской постапокалиптической боевике «Иеремия». В 2006 году он сыграл персонажа Питера Шефера в комедийном сериале NBC «Windfall».

Он снялся в роли Линка Старка, разведчика талантов в сфере серфинга и предпринимателя, в «Джон из Цинциннати» (2007), драме HBO о сообществе серфинга в Империал-Бич, Калифорния. В «Тело доказательства» Даны Делани (2012-13) он исполнял обязанности офицера CDC доктора Чарли Стаффорда.

Вклад Перри в маленький экран не ограничивается только телевизионными шоу. Он снялся во многих телевизионных фильмах и мини-сериалах, в том числе «Бунт» (1997), «Сверхновая» (2005), «Обещание стрелка» (2008) и «Любовь в раю» (2016).

Его последнее шоу «Ривердейл» было основано на персонажах из Archie Comics. Играл Фредерик «Фред» Эндрюс, отец Арчибальда «Арчи» Эндрюс (KJ Apa).

Основные работы

Люк Перри был наиболее известен тем, что он изображал роль Дилана в «Беверли-Хиллз, 90210». Есть только несколько телевизионных шоу, которые были столь же влиятельны в своих жанрах, как «Беверли-Хиллз, 90210», среди молодежных драм. Изначально вышедший в эфир в 1990–2000 годах, сериал можно считать идеальной документацией 1990-х годов, а также модой и стилем жизни, которые были распространены в это десятилетие.

Дилан Меккей

Его персонаж Дилан Маккей был темным, задумчивым сыном миллионера. Он был практически одиноким волком, который по ходу сериала сближается с другими главными героями. Перри покинул шоу в 1995 году, чтобы заняться более зрелыми ролями, но вернулся в 1998 году по финансовым причинам. За свою работу он получил номинацию «Приз зрительских симпатий» и «Приз зрительских симпатий».

Перри отклонил предложение стать частью пробуждения 2008 года, «90210», главным образом из-за его чувства преданности Аарону Спеллингу, одному из создателей оригинального сериала, который также не был частью пробуждения. Тем не менее, он утверждал, что он чувствовал себя обладателем характера, заявив, что «я буду связан с ним, пока я не умру, но это на самом деле просто отлично. Я создал Дилана Маккея. Он мой».

Награды и достижения

Люк Перри получил премию Браво Отто за лучшую мужскую телезвезду (TV-Star m) в 1993 и 1994 годах.

Семья и личная жизнь

Люк Перри женился на модели Рэйчел Минни Шарп в 1993 году. Она родила их сына Джека 15 июня 1997 года и дочь Софи 7 июня 2000 года. После их развода в 2003 году они согласились разделить опеку над своими детьми.

В 2015 году после колоноскопии Перри сказали, что у него предраковые образования в толстой кишке. Позже ему сделали операцию по удалению наростов. С тех пор сотрудничал с правозащитной группой «Борьба с раком толстой кишки» и ее национальной кампанией «Сильная рука Селфи», чтобы повысить осведомленность об одной из самых смертоносных форм рака и побудить других пройти обследование.

27 февраля 2019 года Люк Перри перенес обширный инсульт в своем доме в Шерман-Оукс, Лос-Анджелес. Он умер 4 марта 2019 года из-за осложнений от инсульта.

Пустяки

Перри был признан «самым большим флиртом» его одноклассниками в средней школе Фредериктауна.

Он был со-исполнительным продюсером в продолжающемся веб-сериале «Trouble Creek».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О жизни Люка Перри — известного актёра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook