О жизни и карьере Чарли Чаплина

А что вы знаете об этом великом человеке?

Комик Чарли Чаплин жил и работал по девизу «Каждый день, когда ты не улыбаешься — потерянный день». Прочитайте, как человек с палкой, дыней и усами довел его до 350 рулонов пленки.

Как жил Чарли Чаплин

Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне. После того, как его родители развелись вскоре после его рождения, он и его сводный брат Сидни выросли наедине с матерью. Семья была очень бедной и часто искала убежища в центрах помощи. В 1901 году его отец умер от алкогольной зависимости, и матери пришлось несколько раз лечь в больницу из-за психических расстройств.

Но Чарли Чаплин должен сделать лучше. Он унаследовал талант своих родителей и был привлечен к сцене на раннем этапе. Уже в возрасте пяти лет он появился перед аудиторией, а в девятилетнем возрасте он работал в артистическом агентстве «The Eight Lancashire Lads».

Когда его не было на сцене, он жил в приюте или бродил по улицам. Чаплин был сам по себе и должен был зарабатывать на жизнь как продавец, стеклодув или производитель игрушек в эти времена.

Как Чарли Чаплин изменил мир

В 1903 году Чаплин покинул агентство и предстал перед независимым актером. В течение трех лет он гастролировал как театральный вариант Шерлока Холмса по Европе до 1908 года, но снова подписал контракт. На этот раз Фред Карно, известный театральный продюсер, хотел показать его как исполнителя пантомимы.

И это удалось: Чарли Чаплин играл с 1910 по 1912 годы в различных ролях и путешествовал с группой в Северную Америку. Там он также открыл американскую киноиндустрию. Нью-йоркская кинокомпания, одна из самых важных продюсеров, подписала его. Чаплин отныне был киноактером на киностудиях Keystone в США и зарабатывал деньги немыми фильмами.

Успех

С ростом успеха его зарплата увеличивалась — Чаплин зарабатывал до 150 000 долларов в неделю. Он несколько раз менял кинокомпании, пока не достиг вершины своей карьеры в 1915 году. В то время там были куклы Чаплина, газетные комиксы и Либер о популярном комике и актере. С его уникальным стилем он стал символом. В одном из интервью он сказал: «Трость — это достоинство человека, усы для тщеславия и изношенные туфли для забот».

Чарли Чаплин провел следующие годы в качестве актера до 1936 года, когда он работал в качестве продюсера и композитора в «City Lights» и «Modern Times». В 1940 году, через много лет после появления звуковых фильмов, Чаплин тоже. Как продюсер он также занимался все большим количеством политических тем. В своем фильме «Великий диктатор» он подражал Адольфу Гитлеру во времена национал-социализма и высмеивал его.

За его комедиями по американской политике его смотрели как подозрительные противники ФБР. Поэтому до 1970-х годов звезда знаменитой «Аллеи славы в Голливуде» не могла быть установлена.

В 1952 году Чаплин решил покинуть США и остаться в Европе. Он переехал в Швейцарию и продолжил там работать. Но с 1967 года его здоровье ухудшилось. 25 декабря 1977 года он умер в возрасте 88 лет.

Дети Чарли Чаплина

Личная жизнь Чарли Чаплина давно не осуществилась. Он вызвал скандалы из-за многочисленных дел и четырех браков. Со своей второй женой, Литой Грей, он получил сына в 1924 году. Лите Грей тогда было всего 15 лет. Его последний брак с Юджином О’Нилом, который длился до конца его жизни, породил восемь детей вместе.

Чаплин был в стороне от своих детей. Все дети Чарли Чаплина в конце концов стали мятежными: так вышла Джеральдина, Майкл последовал немного позже и стал наркоманом. А дочь Чарли Чаплина Виктория сгорела с клоуном. Все его дети стали художниками: они пишут, снимаются и снимают фильмы.

После своей смерти Чарли Чаплин остается мировой звездой. Его фильмы и музыка до сих пор исполняются и высоко ценятся сегодня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О жизни и карьере Чарли Чаплина
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook