Отзыв на мини-сериал «Однажды под Полтавой»

И, чтобы не заканчивать чем-то грустным и не очень приятным, а также для того, чтобы у вас остался позитивный настрой и улыбка от прочитанного, я хочу напоследок рассказать об еще одной украинской телепередаче. Или  больше даже о таком себе мини-сериале в комедийном жанре. Вы, наверняка, уже догадались, что это мини-сериал «Однажды под Полтавой». Очень  много смешного здесь и, можно сказать, что данная программа вполне четко описывает украинский народ и их отношения в семье, с друзьями или с кумовьями, что очень важно.

В большинстве случаев все пишут о городе и о его красоте. Но все же украинское село – это же лучшее, что может быть с вами. И природа, и дух, который там царит, просто захватывает. Я не говорю, что город плохой, но с помощью таких телепрограмм можно побольше узнать об украинской культуре.  Вы бы не узнали о селе, если бы там не жили Юрчик и Яринка.  Это главные герои нашего мини-сериала. Молодые люди, которые хоть и имеют свои определенные предпочтения и интересы и, возможно, в некотором роде отличаются от других, всё равно любят друг друга. Не смотря на все ссоры и проблемы в семье.

Яринка всегда хочет быть лучше всех, хочет быть самой неотразимой в деревне. Но поярче ее разве что ее муж Юрчик, который без кума никуда. Иногда даже складывается ощущение, что кум живет с ними, а его жена это просто выдумка. Ведь мы никогда не видели ни ее, ни того дома, где проживает кум. Он всегда по близости и как только учует беду, так зразу и бежит к Юрчику.

А вот вспомните еще одного персонажа – продавщицу Верку. Да она же описывает всех продавщиц страны Украина. Безусловно, не все такие. Но Верка с помощью своего же образа очень хорошо и четко рассказывает и показывает менталитет, который характерен для украинских женщин. А в особенности продавщиц. За ней очень настойчиво ухлестывает полицейский.

Наш участковый Александр тоже не менее интересный персонаж. Он хоть и выглядит серьезно, но на деле похож с малым ребенком. Такой чистый и наивный. Как раз пара продавщице Верке, которая с легкостью возьмет над ним бразды правления, так сказать. Куда же без деда Петра? Он очень ироничный, и на всё ваше удивление, он самый продвинутый в деревне.

Этот мини-сериал или же телешоу имеет юмористическое направление и выходит на экраны на протяжении 2014-2018 годов. Его можно смело внести в список лучших сериалов, которые были произведены в Украине. Он является таким себе спин-оффом другого также популярного телесериала «Страна У». Такая телепередача, как «Однажды под Полтавой» за короткие сроки получила хорошие отзывы и не только от жителей Украины, которым знаком тот самый менталитет, но был оценен и темы, кто находится за границами Украины.

В сериале присутствует очень много иронии и саркастического юмора, а также передается тот самый национальный колорит и даже есть суржик и некоторые жаргонизмы. В общем, если вы шутник по жизни или же вам нужна эмоциональная перезарядка, то этот мини-сериал для вас. Тем более, каждая новая серия имеет свой определенный сюжет, который в свою очередь переплетает несколько линий.

В любом случае весело смотреть на то, как главные герои попадают в какие-то проблемные ситуации и как они из них выпутываются. Это вызывает очень много смеха во время просмотра. И вообще несет за собой очень позитивный настрой. А он нам очень нужен. Да и смех важен, поскольку, как научно доведено, он продливает нам жизнь.Не верите? Тогда скорее к просмотру «Однажды под Полтавой»!