«Орудие смерти: Город костей» — детская фантазия или очень увлекательный фильм?

Что вам помогает справляться с плохим настроением, если нет возможности пойти в кафе или просто где-то прогуляться?! Лично мне хорошее настроение дарит не только прекрасная музыка, но и не менее прекрасные фильмы. У каждого человека есть уже не только свой любимый жанр фильмов, но и целая подборка тех киносценариев, которые они могут пересматривать очень много раз и все равно будет так же интересно.

Во всех наших статьях рассмотрим несколько фильмов с нотками приключений и фантастики. И эту статью начнем пожалуй из фильма «Орудие смерти: Город костей», который появился на экранах телевизоров еще в  2013 году. Да, я соглашусь, что фильмы в жанре фэнтези нравятся немногим. Тем не менее, если это не совсем то, что вы любите смотреть, попробуйте все таки посмотреть его и поймете, что этот фильм заслуживает вашего внимания. И я вам любезно расскажу почему.

Вот все мы родом из детства. А что мы в детстве любили больше, нежели приключения и что-то необычное?! Это первая причина, почему же стоит его посмотреть, а вторая причина кроется в том, что этот фильм есть так называемой экранизацией первой из серии книг Кассандры Клэр. И, конечно же, третья причина – это то, что в этом фильме играет очень много молодых и талантливых актеров. Вот вы никогда не замечали, что некоторые фильмы или же, к примеру, сериалы вы начинаете смотреть только потому, что там одну из главных ролей играет ваш любимый актер или же актриса?! Вот так и здесь. Посмотрите на актерский состав и подумайте еще раз над тем, достоен ли это фильм вашего внимания.

В самом центре сюжета находится обычная девушка Клэри Фрэй, которая проживает в городке вместе со своей матерью и своим отчимом. Но вот в жизни Клэри очень сильно все поменяется после того, как она повстречает Саймона. Со своим новым и довольно таки интересным другом она отправится в ночной клуб, который имеет название «Адское логово».

Может для кого-то это было вполне предсказуемо, но именно в этом клубе девушка узнает о существовании не только демонов, но и Сумеречных охотников. Как вы уже понимаете, знакомства с ними не избежать и у нее появляется еще один новый знакомый – охотник Джеймс.  К слову Сумеречные охотники – это так называемые воины света, которые помогают поддерживать равновесие между такими явлениями, как добро и зло. Но это с легкостью охотники могли делать раньше, а сейчас, увы, их не так много, чтобы сражаться со всеми демонами.

После похода Клэри в ночной клуб и после нового знакомства маму девушки похищают и вдруг Клэри узнает, что ее родная мать много чего от нее скрывала и тоже была Сумеречным охотником. Как бы мать не пыталась утаить такие подробности своей жизни от дочери, ей это все равно не удалось и дочь свою она уже уберечь не может. Разве что девушка придет на помощь матери, ведь на самом деле оказывается, что она не такая слабая.

Как бы печально и сложно все не было, но в поисках своей матери и во время сражения с разнообразными мистическими существами и демонами Клэри даже узнает кто ее отец, которого мать очень долгие годы скрывала от нее. Раскрывать всех карт не будем, а поговорим еще только о том, что же помогало контролировать силу добра и зла. Это был Кубок. Он был спрятан от всех злых существ и только Клэри сможет узнать или даже просто вспомнить то место, где находится этот Кубок. На плечах этой хрупкой девушки держится весь мир и от нее только зависит судьба жителей планеты. Да, вы скажете, что это все фантазия и только фильм, но каждый в ранней юности хотел стать супергероем, который спасет весь мир, не так ли?!

«Орудие смерти: Город костей» — детская фантазия или очень увлекательный фильм?