«Один прекрасный день» — он существует у каждого из нас

Последний фильм Майкла Хоффмана для общего сравнения. Это будет киносценарий еще старее по годам, а именно 1996 года, «Один прекрасный день». Вы могли уже заметить, что двигаемся мы по спадной линии, если учитывать год выхода того или иного фильма на экраны. Тем не менее, можно также проследить и то, что, в основном, все фильмы этого режиссера, наполнены не только большим смыслом, но имеют вполне оптимистические сюжеты и названия. Разве что первый имел не очень хороший конец, но все остальное же супер.

Давайте же рассмотрим сюжет данного фильма, чтобы уже наверняка понять манеру создания фильмов Майкла Хоффмана. Этот фильм имеет похожую тематику с первым фильмом «Лучшее во мне». Это еще одна прекрасная история любви, в которой невероятно хорошим есть один день. Почему один день, если в каждом дне можно отыскать что-то хорошее и позитивное?

Бывает так, что один прекрасный день – это есть или день встречи с каким-то важным человеком, или наоборот день расставания. Для кого-то он тоже может быть прекрасным. Но поговорим мы сегодня о первом варианте. Как в жизни, в этом фильме, главные герои однажды чисто случайно столкнутся друг другом и что-то где-то ёкнет. Но, увы, расставание неизбежно. Да и в том случае, если не сразу поняли ценность момента и робели перед важным шагом в жизни. Это такая себя мелодрама с комедийными нотками.

В главных ролях журналист Джек Тейлор и Мэлани Паркер – успешный архитектор. У них двоих, но по отдельность есть, как им кажется, самое главное в жизни. И это увлеченность жизнь и всем, что они делают. К тому же, у каждого имеется любимая работа. Из общего у них также есть один момент: у каждого из них есть дети, но воспитывают они их почти что в одиночку. У Мэлани есть сын, который остался соответственно с ней, а у Джейка есть дочь, которую на выходные иногда пускает бывшая жена к нему. Казалось бы, что все довольно обычно, ведь так живет большинство. Но именно дети и отыграют важную роль во встречи наших одиночек с любимой работой.

Вполне обычный день, обычный завтрак и обычная прогулка до пристани. Оттуда по стандарту начнется школьная экскурсия к морю. А по окончанию данной прогулки, как и полагается, каждый из них заберет своего ребенка домой. Но, это же фильм. Не может быть все так просто. Создатели фильма решили превратить обычный день наших главных персонажей в что-то такое, что в один миг будет ужасным, а во второй будет  неимоверно сказочным и прекрасным.

День и Мэлани, и Джейка начнется не очень хорошо. Все будет валиться с рук, а казалось бы такой обычный завтрак не удастся – яичница подгорит. В прибавок к такой утренней неудачи прибавится и другая. И это будет опоздание на пристань и соответственно на морскую прогулку. Вряд ли в такой кошмарный день может случиться что-то прекрасное. Но прекрасное настанет, и превратит весь утренний и дневной кошмар в чудо. Мало в такое вериться, но все же в каждого из нас был, есть или будет такой «Один прекрасный день».

Что же, проанализировав несколько фильмов Майкла Хоффмана, хочу подытожить. Все его фильмы очень разные между собой в вопросе сюжета и его развития. Вы не могли не заметить этого. Но есть и что-то одно общее. И это позитивный настрой. Не смотря на невозможность быть вместе – я сейчас о первом фильме «Лучшее во мне» – Коул все же оставил хороший след в памяти своей любимой и это будет самым прекрасным. 

А в «Решающей игре» позитивом будет то, что Ник наконец-то за всю жизнь сделает то, что ему принесет только удовольствие и никакого негатива. Что касается этого фильма, то вы и сами видите, что в таком себе кошмаре существует и что-то прекрасное. Поэтому ищите еще фильмы этого режиссера и наполняйтесь все тем же позитивом.

«Один прекрасный день» — он существует у каждого из нас