Обзор фильма «Ford против Ferrari»

«Ford против Ferrari» — биографическая драма режиссёра Джеймса Мэнгольда. Фильм является экранизацией книги американского журналиста Э. Дж. Бэйма, которая посвящена гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года и подробно описывает её события.

Главные роли в фильме исполнили известные актёры Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. Второй из них к тому же вынужден был серьёзно похудеть перед съёмками.

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2019 года. В Украине фильм вышел в прокат в ноябре 2019 года, где он в первые две недели стал лидером по показу в кинотеатрах.

Сюжет фильма

В фильме рассказывается о стремлении автомобильной компании «Ford» построить автомобиль, достойный победы над компанией «Ferrari» в гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года.

Знаменитый американский актёр Мэтт Дэймон играет в фильме Кэрролла Шелби, бывшего автогонщика и победителя гонки «24 часа Ле-Мана» 1959 года. На некоторое время наш герой отошёл от своей карьеры из-за проблем с сердцем.

Однажды к Шелби обратилась автомобилестроительная компания «Ford» с идеей победить «Ferrari» на гонке «24 часа Ле-Мана». Для них эта победа была очень важна, ведь в итоге они могли сделать свои автомобили не только более быстрыми, но и популярными для молодого поколения. Шелби поручено помогать строить и испытывать новую машину, однако для этого ему придётся обратиться к старому другу Кену Майлзу.

Кен Майлз, безупречно исполненный Кристианом Бейлом, является высокомерным, уверенным в себе талантливым водителем. Когда Шелби просит помощи у Майлза, чтобы построить гоночную машину для «Ford», тот сначала возражает, но потом всё-таки соглашается помочь другу. Вместе они пытаются выиграть гонку «24 часа Ле-Мана» 1966 года.

Часть фильма посвящена автомобилям и людям, которые усердно работают над их созданием. Оставшееся время мы можем наслаждаться яркими гоночными сценами.

Несмотря на то, что «Ford против Ferrari» имеет очень предсказуемый и шаблонный сюжет, всю картину спасает отличная игра актёров.

Гоночные сцены в фильм

Поговорим немного о гоночных сценах. Режиссёру фильма была поставлена очень важная задача – снять интересный и технически совершенный фильм. Важную часть в этом всём занимают гоночные сцены. К слову говоря, многие фильмы на подобную тематику не обрели успех именно из-за провальных гоночных сцен.

В «Ford против Ferrari» гоночных сцен много и они одни из лучших, когда-либо показанных на экране. Рёв звуков двигателей, шин и скоростной дороги Дональда Сильвестра достойны Оскара.

Мои впечатления от фильма

Фильм длиться два часа тридцать две минуты. Сначала это время мне показалось слишком длинным, но вскоре я поняла, что ошиблась. Режиссёр с партнёрами постоянно развивают фильм, и всё идёт своим чередом без пауз и спадов.

«Ford против Ferrari» невероятно привлекательный и по-настоящему великолепный гоночный фильм. Он как будто возвращает нас к старым добрым временам, когда крупные киностудии тратили серьёзные деньги на съёмки историй о реальных людях.

Несмотря на то, что данный фильм является достаточно бюджетным, в итоге он собрал более двух миллионов долларов кассового сбора, что практически вдвое превысило вложенные на съёмки деньги.

Отзывы о фильме, безусловно, разные, но большинство критиков по достоинству оценили игру актёров и качество снятой картины. «Ford против Ferrari» признали одним из лучших фильмов 2019 года.

Я однозначно советую посмотреть это фильм, вы точно не пожалеете о потраченных 152 минутах своего времени.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Ford против Ferrari»