Обзор фильма «21 мост»

В 2019 году ирландский режиссёр Брайан Кирк, известный по работе над эпизодами сериалов «Игры престолов», «Лютер», «Декстер» и др., презентовал своё новое творение – триллер «21 мост». Главные роли в фильме сыграли американские актёры Чедвик Боузман и Сиенна Миллер.

Достоин ли новый фильм тех же похвал, что и предыдущие работы Кирка? Об этом мы с вами и поговорим в сегодняшней статье.

Сюжет фильма

Главным героем фильма «21 мост» выступает детектив Андре Дэвис, который прославился как успешный охотник за убийцами членов полиции. На счету Дэвиса уже восемь застреленных преступников. Коллеги относятся по-разному к такому пристрастию Андре. Одни благодарны ему за защиту коллег, другие же считают его психически неуравновешенным.

Что мы знаем о главном герое? Почему он стал таким? Нам известно, что Андре Дэвис живёт со своей матерью, которая страдает от слабоумия. Отец нашего героя был полицейским, и его убили при выполнении служебных обязанностей. Вероятнее всего именно эта ситуация привела Андре на службу в полицию и заставила расправляться с убийцами полицейских.

История фильма разворачивается в Бруклине. Два бывших морских пехотинца Майкл Трухильо и Рэй Джексон, превратившиеся в мелких грабителей, появляются в ресторане, чтобы украсть, по их мнению, 30 кг кокаина. Вместо этого они находят в подвале в десять раз больше наркотиков, и в этот же момент у дверей появляются копы.

Между преступниками и полицией начинается перестрелка, в ходе которой погибает восемь офицеров. Конечно же, на расследование этого дела вызывают Андре Дэвиса. Преступники мчатся в Манхэттен, а детектив Дэвис пытается предугадать их действия с помощью следователя по наркотикам Фрэнки Бёрнс.

Командир 85-го участка, полицейских которого было убито, лично просит Андре Дэвиса устранить убийц, если у него будет таковая возможность. По мере того, как поиск сужается до района из семи кварталов в нижнем Манхэттене, Дэвис начинает осознавать, что двое беглых убийц полицейских могут быть не единственными плохими парнями.

Сможет ли детектив Дэвис разгадать запутанное дело преступников? Может кто-то из полицейских был замешан в грязных делишках? Окончание фильма точно вас удивит, хотя, может, вы и предугадаете события.

Впечатления от просмотра фильма

Концепция фильма «21 мост» предполагает игру в «кошки-мышки», где полиция и плохие парни пытаются перехитрить друг друга. Чтобы понять, как будут действовать преступники, нужно хорошо понимать их психологию и условия, в которых они оказались. С этим в фильме отлично справляется Фрэнки Бёрнс.

В общем, сюжет фильма неплохой, но временами скучноватый и предсказуемый. Иногда просто хочется крикнуть детективам и дать им подсказку в дальнейших действиях. Единственная выдающаяся работа режиссёра — это погоня, которая ведёт Дэвиса и его жертву через череду кладовых, кухонь и сырых лестничных клеток, прежде чем, наконец, они спустятся в метро.

Продюсерами фильма «21 мост» выступили Энтони и Джо Руссо, которые за последние два года поразили публику как режиссёры эпических фильмов «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Этот фильм — первый не настолько успешный проект с тех пор, как они начали строить свою собственную производственную империю, но, надеемся, будущие проекты дадут нам повод для восхищения.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «21 мост»