Обзор фильма «Хорошо быть тихоней» (2012)

Все мы – люди, и все мы разные, и вряд ли найдется хотя бы 2 идентичных человека. Но сколько бы различий не было между людьми, всех объединяет одно, за исключением небольшого количества, — желание найти родственную душу, чтобы не быть одиноким, и не оставаться наедине со своими проблемами.

Острую необходимость в чьей-то поддержке ощущают дети и подростки. Поэтому расставание со старыми друзьями, и необходимость выстраивать заново такие, порой, сложные взаимоотношения с новыми сверстниками, воспринимается довольно болезненно. Но что поделать, когда семье приходится переехать, а детям сменить место учебы, контакт со старыми знакомыми сокращается до переписки и редких встреч на каникулах, и тогда необходимо снова знакомится с классом, доказывать всем, что ты «один из них», иначе есть риск остаться одиночкой, которого в «нормальные» компании не принимают.

Чарли не был парнем, который всем своим видом, притягивал к себе окружающих. Он был скромным, стеснительным и робким парнем, от чего его новые одноклассники, не разглядев в нем потенциально полезного и интересного друга, клеймили его штампом «белая ворона» и вспоминали о его существовании, когда появлялось желание повеселиться, унижая слабого. И он терпел и даже не оказывал сопротивления и горько сожалел о том, что его друг, который его понимал и поддерживал, сейчас находится так далеко. Его лучшим другом и советчиком стал школьный учитель английского языка. Картина, конечно, не самая красочная и обнадеживающая, но надежды парень не терял.

Но встреча главного героя фильма со сводными братом и сестрой – Патриком и Сэм, перевернут его жизнь и сделают из серости, яркое незабываемое приключение, наполненное множеством событий. Чарли быстро нашел «общий язык» с новыми друзьями, ведь они были такими же, как и он, но не стеснялись своего школьного статуса и гордо носили звание «изгои». Их нигде не ждали, дружбой с ними не дорожили, поэтому они веселились сами, и получали удовольствие от собственной жизни.

Кто бы только мог представить, что скрывается под пеленой неуверенности и страха быть не таким как все. Новые друзья Чарли были по-своему сумасшедшими, и этим сумасшествием они заражали окружающих. Общаясь с Патриком и Сэм, Чарли стал многое понимать и даже обрел веру в самого себя, да еще и настолько, что смог не просто стоять и терпеть унижение и позор, а собрав всю волю в кулак и пересилив самого себя «наградил» обидчика изрядной оплеухой. Этот поступок не остался незамеченным. На него не просто обратили внимание, его стали считать «своим», и этот успех просто затуманил голову парню.

Он практически вмиг забыл, кому он обязан своей уверенностью, и, забыв о своих настоящих друзьях, погрузился в мир, где правят ложь и безжалостная конкуренция. Впоследствии, он все же больно обожжется, что заставит романтика по натуре задуматься и о своих действиях, и о своих поступках, да и вообще, о значимости людей, которые были с ним в минуты его взлетов и в часы его падений.

Фильм, несмотря на всю свою драматичность и полноту переживаний, довольно легкий и наполненный хорошим юмором и беззаботным весельем. Жизнь в подростковый период не характеризует будущие действия подростка, как почти взрослую личность, но дает своеобразный толчок, помогающий начать различать истинные жизненные ценности и намерения людей. Не всегда, быть непохожим на большинство окружающих тебя людей, означает быть хуже них, как показывает практика – наоборот, это один из показателей превосходства. Ведь простым незаносчивым и искренним людям, которые не скрывают своего настоящего лица, нет необходимости прибегать к не слишком благородным методам самореализации. Этот фильм покажет насколько хорошо быть «изгоем», ведь это своеобразный метод индивидуальности, открывающий новые возможности.

Ph: John Bramley © 2011 Summit Entertainment, LLC. All rights reserved.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Хорошо быть тихоней» (2012)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook