Обзор фильма «Хороший лжец»

«Хороший лжец» — драматический фильм от американского режиссёра Билла Кондона.

Премьера фильма состоялась в ноябре 2019 года.

Одна из главных причин, по которой вам действительно понравится новая кинематографическая картина Билла Кондона заключается в том, что это фильм для взрослых.

«Хороший лжец» основан на чертовски хорошей истории. Режиссёр доверил главные роли в своём фильме о мошенниках живым легендам Хелен Миррен и Иэну МакКеллену, и этого более чем достаточно, чтобы создать захватывающий триллер.

Кондон ни в одной сцене не позволяет фильму «Хороший лжец» быть слишком предсказуемым. Сюжет может позволить вам строить свои догадки, но наверняка вы точно не сможете предугадать события.

Сюжет фильма

Рой Кортни (МакКеллен) и Бетти МакЛейш (Миррен) — одинокие пожилые люди, которые знакомятся через сайт онлайн-знакомств и вскоре начинают встречаться. Они прекрасно проводят много времени вместе, и всё, казалось бы, идёт хорошо, за исключением того, что Рой — мошенник. В прошлом мужчина ввязался в сомнительный бизнес, стараясь быстро обогатиться, но в итоге задолжал огромную кучу денег. 70-летний мужчина не нашёл другого выхода, как знакомиться с богатыми женщинами и обворовывать их.

Уверенный в своих навыках и способности очаровывать Бетти, Рой начинает вторгаться в её жизнь, к большому ужасу внука Бетти — Стивена. И это не удивительно, ведь Бетти богатая вдова, которая является настоящей находкой для любого шарлатана.

Однако когда Рой и Бетти становятся ближе, он к ней переезжает и ему буквально открыты все сокровища вдовы, мужчина начинает влюбляться в свою жертву. Эти чувства просто выбивают из колеи опытного мошенника. С каждым днём Рою становится всё тяжелее и тяжелее скрывать свои секреты.

Игра актёров в фильме «Хороший лжец»

Хелен Миррен и Иэн МакКеллен являются настоящими международными сокровищами, которые, несмотря на свой возраст, получили шанс проявить себя в фильме «Хороший лжец». Всем хорошо известно, что на самом деле пожилым актёрам доверяют не так уж и много важных ролей, вовлекая их только во второстепенные сюжетные картины.

Однако, поставив двух звёздных актёров в центр внимания, режиссёр в очередной раз показал профессионализм и потенциал Миррен и МакКеллена. Теперь все зрители, даже те, которые ранее не были знакомы с этими актёрами, поняли, почему их так ценят и уважают в киноиндустрии. Одно дело быть кинозвездой, но другое — быть мастером своего дела, что в очередной раз доказали МакКеллен и Миррен.

Иэну Маккеллену досталась более сочная роль в том плане, что ему приходится перевоплощаться с милого и невинного Роя, который присутствует рядом с Бетти, в мошенника, каковым он является в реальной жизни. Нельзя сказать, что зритель всегда будет желать возмездия для Роя. Иногда мы всё же будем искренне сопереживать ему.

Что касается Хелен Миррен, то она безупречно знает, как играть более тихую роль, пока история не потребует драматического момента.

Заключение

Фильм «Хороший лжец» — это глоток свежего воздуха. И дело не в изобретении чего-то нового. Всё дело в сюжете и замечательной игре актёров. История фильма сначала может показаться обычным предсказуемым романом, но потом мы понимаем, что события не так уж и предсказуемы. А концовка фильма и вовсе будет для вас сюрпризом.

Среди множества отличных кинематографических картин 2019 года, советую вам не обойти стороной фильм «Хороший лжец».

Приятного просмотра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Хороший лжец»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook