Обзор фильма «Фокус»

В феврале 2015 года состоялась премьера американского фильма «Фокус», который одновременно можно отнести к таким жанрам, как драма, комедия, мелодрама и триллер.

В главных ролях фильма сыграли звёздный американский актёр Уилл Смит и восходящая австралийская звезда кинематографа Марго Робби.

Признаюсь, для меня, как для поклонника творчества Уилла Смита, это была очень ожидаемая премьера и я изначально была уверена в успехе фильма.

Сюжет фильма «Фокус»

Главный герой фильма опытный потомственный мошенник Никки Спёрджен (друзья называют его «Зефир»). Отдыхая в кафе он знакомится с начинающей аферисткой Джесс Баретт. Девушка как раз в этот вечер вышла на охоту за новой жертвой, которой по чистой случайности оказался Никки. Главный герой очень быстро раскусил нехитрый замысел аферистки и даже дал ей несколько советов для проведения удачной афёры.

Джесс узнаёт, кто такой Никки и очень хочет попасть в его команду, где люди работают профессионально слажено, проделывая грандиозные мошеннические схемы. Девушке удаётся попасть в команду Никки, где она проявляет необычайное мастерство афериста.

Между главными героями завязывается роман. Никки очень боится проявлять искренние чувства и привязываться к другому человеку, поэтому после завершения крупной афёры он резко разрывает всяческие отношения с Джесс, мотивируя это тем, что так будет лучше для всех.

Судьба сводит главных героев спустя три года. В услугах Никки нуждается миллиардер и собственник гоночной команды Рафаэль Гаррига, который хочет с помощью афёры устранить конкурентов. У Никки конечно же на всю эту историю свои планы. На одной из вечеринок главному герою предстоит разыграть недовольного инженера и этим самим привлечь внимание конкурентов. Во время вечеринки Никки впервые за три года встречает Джесс, которая якобы встречается с Гарригой.

Между героями снова вспыхивают былые чувства. Они начинают тайно встречаться. Никки хочет сбежать вместе с Джесс, чтобы начать новую совместную жизнь. Выполнив свой план и заработав кучу денег, Никки забирает Джесс, и они пытаются уехать с города. Однако их выслеживают люди Гарриги. Во время разбирательств Рафаэль узнаёт, что Никки слил тайную информацию его конкурентам и заработал на этом уйму денег. В это же время главный герой узнаёт, что между Джесс и Гарригой не было серьёзных отношений, она просто пыталась стащить его часы.

Во время разбирательств один из людей Рафаэля стреляет в Никки. Напуганный убийством, миллиардер уезжает с места преступления. Перепуганная Джесс не знает что делать и как спасти Никки. Но оказывается, что стрелял родной отец Никки и выстрел не был смертельным, а был тонко продуманным трюком. Отец быстро проводит определённые манипуляции с Никки, что даст ему время доехать до больницы и получить медицинскую помощь.

В конце фильма отец забирает все деньги, а главные герои вместе едут в больницу. Кстати говоря, Джесс всё же удалось стащить дорогостоящие часы Гарриги.

Фильм «Фокус» завораживает с первых минут. Очень интересно наблюдать за искусными трюками аферистов и над развитием их взаимоотношений. Во время просмотра фильма мы как будто сами становимся частью команды злоумышленников и всеми силами за них болеем.

Среди зрителей фильм получил разносторонние отзывы, по пятибалльной шкале фильм «Фокус» получил твёрдую «4».

Обзор фильма «Фокус»
×