Обзор фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (2018)

Совсем недавно мы увидели долгожданную новинку из вселенной волшебного мира Гарри Поттера – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Это вторая часть нашумевшего фильма о фантастических тварях. И, стоит заметить, она в чем-то превзошла первую часть! Что случается крайне редко, когда речь заходит о фильмах.

О чем киноновинка?

В центре сюжетной линии второй части «Фантастических Тварей», все так же, Ньют Саламандер. В роли антагониста – великий волшебник Грин-де-Вальд, которого отлично сыграл Джонни Депп. Есть и еще один антагонист – Криденс. С самого начала он пытается выяснить о своих родителях и своем происхождении, но за ним следить не настолько интересно, как за Грин-де-Вальдом. Этот персонаж получился гораздо колоритнее. Многие считают, что Джонни Депп уже не годится, как актер. Что он «выдохся» еще в «Пиратах Карибского моря». Но по большему счету, картина о фантастических тварях стала более любопытной с появлением Джонни в роли великого злодея.

Стоит ли смотреть фильм тем, кто не видел или не читал Гарри Поттера?

Вселенная мира знаменитого мальчика, который выжил, продолжает доказывать, насколько она многогранна и колоритна. На самом деле, начинать смотреть «Фантастические твари» не рекомендуется, если при этом зритель совершенно не знаком с миром мальчика, который выжил. Все дело в сюжете, исторических событиях и именах: все это тесно переплетается между собой и, не посмотрев «Гарри Поттера», зритель вряд ли поймет, о чем речь во второй кинокартине. Слишком много имен, история которых не раскрывается в «ФТ», потому что уже была раскрыта в «ГП». Но они идеально дополняют друг друга. Благодаря такому замечательному продолжению мы можем еще обширнее увидеть мир знаменитого мальчика, который победил Темного Лорда.

Почему стоит посмотреть вторую часть фильма?

Картина, имеет некоторые ошибки и недоработки, как уже успели заметить любознательные фанаты. Но все она точно понравится всем, кто любит мир Гарри Поттера. Вот почему:

• Мы видим молодую профессор МакГонагалл, которая в это время по идее еще не появилась на свет. Однако фильм сделал отсылку к Хогвартсу, с большей вероятностью, для фанатов вселенной Гарри Поттера. Также есть предположение, что это всего лишь реткон, то есть задуманное изменение сюжета. В любом случае, очень приятно снова посмотреть на любимого учителя трансфигурации.

• Кинокартина получилась очень зрелищной и атмосферной. В этом плане она буквально превосходит все части «Гарри Поттера».

• Невероятное множество спецэффектов (очень правдоподобных, стоит заметить), великолепные кадры, декорации – все на высшем уровне.

• После просмотра остается множество вопросов, поэтому начинается ожидание следующей части. Именно это и важно в произведения такого рода – чтобы зритель или читатель захотел увидеть продолжение, чтобы он задавал вопросы и пытался найти на них ответы.

Однозначно, фильм заслуживает высшего балла, несмотря на некоторые недочеты.

×