Обзор фильма «Тор: Рагнарёк»

Мы с вами уже рассмотрели два фильма известной франшизы о Торе, боге грома и молнии. Сегодня предлагаю вашему вниманию третий фильм «Тор: Рагнарёк», который является продолжением первых двух картин и одновременно семнадцатым фильмом вселенной Marvel. Премьера фильма состоялась в 2017 году.

Сюжетная линия фильма

Именно этот фильм значительно отличается от двух предыдущих картин. Во-первых, здесь мы уже не увидим Джейн Фостер, астрофизика с Земли, в которую был влюблён Тор, и которая выступала главной героиней двух предыдущих картин. Во-вторых, события фильма «Тор: Рагнарёк» мало связаны с Землёй, хотя две предыдущие картины включали много сюжетов на Земле. В-третьих, именно в картине 2017 года мы увидим очень много персонажей вселенной Marvel.

И так, события фильма «Тор: Рагнарёк» происходят спустя четыре года после событий второго фильма серии. Прежде всего, мы узнаём, что Асгарду грозит Рагнарёк – полное разрушение. Тор пытается предотвратить это, вступив в схватку с царём огненных демонов.

Вернувшись в Асгард, Тор видит, что его мир превратился в какое-то азартное представление. Именно это и помогло герою узнать, что за обликом отца скрывается Локи, сводный брат Тора. Под страхом смерти Локи сознаётся, что сослал отца на Землю, а сам этим временем правил Асгардом. Конечно же, Тор забрав с собой Локи, отправляется на Землю в поисках отца.

Найдя Одина в Норвегии, братья узнают, что отец доживает свои последние минуты жизни. Теперь, после смерти царя, Асгарду более прежнего стоит бояться Рагнарёка.

Но, оказывается, бояться стоит не только конца света, но и своей сестры Хелы. Она, узнав, что Один умер, возвращается в Асгард, чтобы захватить власть и править миром. Никто не может сравниться с силой Хелы, ведь она богиня смерти. Хела выбрасывает Локи и Тора в открытый космос, где они попадают на планету мусора под названием Сакаар.

Здесь-то Тора и ждут большие испытания. Он остался без молота, его поймали и удерживают силой для участия в боях – любимом мероприятии жителей этой планеты. В процессе боя Тор сталкивается со своим старым другом Халком – звездой Сакаара.

Тем временем в Асгарде происходят страшные события. Хела возрождает умерших воинов и призывает их к борьбе за власть под её началом. Жители Асгарда либо повинуются, либо скрываются или же погибают за непокорность.

Сможет ли Тор освободиться с плена планеты Сакаар и вернуться в Асгард? Как главный герой будет спасать свой мир? Или может его и не нужно спасать? Об этом всём вы узнаете, посмотрев фильм «Тор: Рагнарёк».

Впечатления от просмотра фильма

Это, пожалуй, самая насыщенная история из всех трёх частей фильмов о Торе. Столько супергеройских персонажей вы не встречали ещё ни в одном фильме о Торе.

Многие фанаты, возможно, расстроятся, что в фильме 2017 года нет Джейн Фостер, ведь она была главной героиней первых двух фильмов и, логично, стала любимицей зрителей. В фильме «Тор: Рагнарёк» есть упоминание о ней. Мы узнаём, что Тор и Джейн расстались, правда непонятно, кто кого бросил, и астрофизик устраивает на Земле свою личную жизнь.

В заключение скажу, что в этом фильме прекрасно всё: актёрский состав, исполнение ролей, количество супергероев, фантастические бои и, конечно же, смешные моменты. Поклонникам серии фильмов о Торе третий фильм просто обязателен к просмотру.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Тор: Рагнарёк»