Обзор фильма «Того»

Кинокомпания Walt Disney Pictures очень любит снимать семейные фильмы о собаках. На этот раз нашему вниманию предложен фильм на исторической основе «Того».

Американский режиссёр Эриксон Кор посвятил этот фильм событиям Великой гонки милосердия 1925 года. В фильме рассказывается правдивая история о погонщике Леонарде Сеппале и его ездовом в собачьем упряжке псе Того.

Как мы помним, в ходе тех событий всю славу и признание получил пёс Балто, поскольку он закончил эстафету первым и принёс людям долгожданную сыворотку от дифтерии. Но, мало кто знает, что именно Того и Сеппала покорили самую длинную и, возможно, самую трудную часть дистанции.

В этом фильме режиссёра Эриксона Кора больше интересует связь между Того и Леонардом, нежели доставка сыворотки. Любителям собак этот фильм точно придётся по душе.

Премьера фильма состоялась в декабре 2019 года.

Сюжет фильма

Фильм построен на двух сюжетных линиях. В первой режиссёр знакомит нас с маленьким Того (1913 год), а вторая сюжетная линия показывает нам 1925 год, когда Того уже стал взрослым собакой-поводырём.

В событиях 1913 года мы знакомимся с ещё совсем маленьким щенком Того. Леонард Сеппала изначально не ладит с Того и считает его озорным, разбалованным и неприятным. И это не удивительно, ведь неугомонный Того постоянно сбегает из вольера и даже умудряется сбежать с закрытого сарая.

Несколько раз Леонард делал попытки отдать Того другим хозяевам, но щенок всегда возвращался домой. Да и любящая жена главного героя, Констанция (американская актриса Джулианна Николсон), не может позволить собаке уйти, ведь она раньше всех рассмотрела его потенциал.

Для Сеппалы собаки — это бизнес, и он не может позволить себе привязанность к ним. Но решительный Того в конечном итоге завоёвывает внимание и доверие хозяина, доказав при этом, что может стать идеальным ездовым собакой.

Спустя 12 лет спокойную жизнь городка Нома нарушает эпидемия дифтерии. Городская больница буквально переполнена заболевшими детьми и закрыта на карантин. Единственным способом спасти население городка от эпидемии является сыворотка от дифтерии. Последней надеждой жителей городка Нома становится Леонард Сеппал и его ездовой пёс. Главному герою ничего не остаётся, как отправиться в опасное путешествие вместе с постаревшим Того.

Мои впечатления от фильма

Именно в этом фильме раскрываются события, в ходе которых мы понимаем, почему вся слава о доставке сыворотки досталась собаке Балто, а не Того. В городе Нома псу Балто был даже поставлен памятник в благодарность за спасённые от страшной эпидемии жизни.

Однако для режиссёра эта миссия была не главной. Большую часть своего внимания он сконцентрировал на взаимоотношениях Леонарда Сеппалы и Того. Именно благодаря этому фильм и обрёл огромный успех.

Стоит отметить, что Эриксон Кор сделал весьма мудрый ход, пригласив на главную роль Уильяма Дефо. Благодаря отличной игре этого актёра мы видим Леонарда Сеппалу порядочным и профессиональным человеком. Этого даже не меняет момент, когда главный герой пытается продать щенка другим хозяевам, ведь мы понимаем, что это его бизнес.

Заключение

«Того» — отличный семейный фильм. Для меня фильм особенным делают многочисленные сцены, которые показывают уникальную связь между собакой и человеком.

Рекомендую фильм к просмотру в семейном кругу вместе с детьми.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Того»