Обзор фильма «Синяя бездна»

«Синяя бездна» – фильм ужасов, снятый режиссёром Йоханнесом Робертсом по его же сценарию. Премьера фильма состоялась в июне 2017 года.

Для большинства людей простое пребывание в воде рядом с акулами — это просто кошмар. А представьте себе пребывание на сорока семи метрах под водой, где вы истекаете кровью и со всех сторон окружены акулами. Страшно, не правда ли?

В фильме «Синяя бездна» Йоханнес Робертс берёт, казалось бы, простую историю главных героев и снимает 85 минут напряжённой картины. Изначально презентовать фильм в августе 2016 года планировала американская кинокомпания Dimension Films. Но затем права на фильм были проданы кинокомпании Entertainment Studios, которая отменила первоначальный релиз фильма и презентовала его в США в июне 2017 года. Причины не безосновательны, ведь в итоге получилась впечатляющая картина с технической точки зрения.

Главными героинями фильма являются две сестры – Лиза, сыгранная американской актрисой Мэнди Мур и Кейт, австралийская актриса Клэр Холт. Лиза только что пережила страшный разрыв со своим парнем, назвавшим её слишком скучной. Желая отвлечься от проблем в личной жизни, девушка решает отправиться в мексиканский отпуск со своей сестрой Кейт.

Кейт, пытаясь развеселить сестру, вытаскивает её на вечеринку, где они знакомятся с Луисом (Яни Геллман) и Бенджамином (Сантьяго Сегура). Они — два дружелюбных и услужливых местных жителя. Парни рассказали собеседницам о том, как увлекательно нырять в открытое море с акулами — конечно, в специальных безопасных клетках. Они даже знают парня, который может одолжить им лодку для интересного и недорогого приключения в открытом море.

Кейт очень долго убеждает свою сестру отправиться навстречу приключениям. Лиза, хоть и неохотно, но всё — же соглашается поддержать сестру. И это несмотря на то, что лодка в очень плачевном состоянии, а клетка и вовсе местами ржавая. Когда они опускаются на несколько метров ниже поверхности, изношенный кабель, удерживающий клетку, разрывается, в результате чего она падает на морское дно. Вне радиосвязи с лодкой, в темноте и в обществе акул сёстры должны найти способ выжить, поскольку каждый вздох истощает запас кислорода.

Особенности фильма

Фильм «Синяя бездна» был снят, в основном в резервуаре для воды площадью 60 546 квадратных футов в студии Pinewood Dominican Republic. Йоханнес Робертс успешно использовал это пространство, нагнетая чувство клаустрофобии и ужаса в открытой воде. Добавьте к этому несколько кровожадных акул, над которыми трудились лучшие специалисты Outpost VFX, и у вас будет страшная атмосфера, кидающая зрителя в пот.

К сожалению, Робертс и соавтор сценария Эрнест Риера наполняют историю персонажами, которые принимают сомнительные решения и часто выступают с непристойным диалогом.

Лодка и клетка, как мы помним, в отвратительном состоянии и непонятно, почему сёстры, видя всё это, всё же рискнули погрузиться в открытое море. Однако, Лиза и Кейт оснащены современным снаряжением для подводного плавания с идеальной радиосвязью между ними, что позволяет сёстрам поддерживать контакт под водой.

Несмотря на то, что «Синяя бездна» не такой личный или грубый фильм, как «Открытое море» 2003 года, он, тем не менее, заслуживает вашего внимания и однозначно произведёт на вас впечатление, ведь не посочувствовать главным героиням невозможно.

Обзор фильма «Синяя бездна»