Обзор фильма «Семь психопатов» (2012)

У каждого писателя бывают плохие дни, дни, когда в голову не приходит ни одной мысли, ни одной идеи, ни одного словечка. Это в принципе не очень страшно. Но если у писателя такие дни все, то это очень и очень плохо. Это называется кризис или творческий застой. И когда это происходит, то стоит бить тревогу, или просто отдохнуть. Поехать в отпуск, выбросить из головы все посторонние мысли и наслаждаться отдыхом. Некоторые предпочитают более экстремальный отдых и впечатления. Это действительно может помочь переключить внимание горе писателя, а иногда из этого получаются шедевры.

Вот такой застой и происходит с одним из героев фильма «Семь психопатов». И именно очень экстремальное приключение поможет ему отвлечься и даже совершенно забыть о своих проблемах. Его зовут Марти, он писатель, и должен написать сценарий к фильму «Семь психопатов». Сценарист находится в полнейшем ступоре и целыми днями пытается хоть что- то придумать, но вдохновение покинуло непутёвого писателя. Сроки поджимают, а дело стоит и не двигается с места. Марти в шоке, и не знает что делать, и как вернуть вдохновение.

Но для этого у него есть отличные и верные друзья, которые попробуют помочь. И даже и не спросят, хотел он этого или нет. Друзья втянут бедного парня в такую передрягу, что невозможность написания сценария, покажется ему цветочками. А теперь о ягодках.

У Марти есть друг по имени Билли. Он актёр, но бедный и безработный. У него много свободного времени, которое он хотел бы посвятить любимой профессии, но, к сожалению, его талант пока никем не востребован. И для того чтобы прокормиться и заработать денег, он похищает собак. Делает он это не один, а с подельником.

Его сообщник Ганс весьма незаурядная и интересная личность. Он сочетает в себе довольно не сочетаемые человеческие качества. Мало того, что он преступник, ворующий собак, так ещё и глубоко религиозный человек. Билли знает о трудностях друга, с которыми он никак не может справиться. Он решает, что необходимо срочно отвлечься от сценария на какое- то время, и может тогда всё наладится.

Итак, Марти совершенно не по своей воле оказывается втянутым в достаточно рискованное и опасное мероприятие. Его ненормальные дружки крадут собачку. Обычного, ничем не примечательного пса, недорогой породы. Но пёсик обычный только для тех, кто не знаком с его хозяином.

Оказалось, что прежде чем красть собаку, нужно было очень хорошо подумать и узнать, кто является её хозяином. Парни же узнали немного позже, и сразу об этом пожалели. Украденная ими собака принадлежит гангстеру Чарли, который очень недоволен тем фактом, что животное пропало. Кроме того, он психопат, злобная и неуравновешенная личность. Ему ничего не стоит сделать жизнь человека невыносимой, полной страха и страданий или просто убить. А что он сделает людьми, которые похитили его любимца, страшно даже представить.

Вот и парни испугались, а Чарли тем временем рвёт и мечет, он в ярости, и хочет наказать похитителей. И не имеет никакого значения, что Марти не хотел обидеть гангстера. Ему, как и другим, придётся спасаться от бешеного Чарли бегством. Но как можно скрыться от человека, который держит в руках практически весь город и может найти незадачливых воров, где бы они ни спрятались.

Он и армия его охранников идут по пятам за Марти, Билли и Гансом. Теперь уж точно не до кризиса мысли, и не до написания сценария. Хоть бы жизни сохранить и выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. И если это у них получится, тогда Марти обязательно вновь обретёт потерянное вдохновение, и напишет такой сценарий, который никому и не снился.

Обзор фильма «Семь психопатов» (2012)
×