Обзор фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

В одной из предыдущих статей мы вспоминали о фильме «Рэмбо: Последняя кровь». Сегодня же хочется подробнее рассмотреть картину, в которой Сильвестр Сталлоне, возможно, в последний раз отправляется на личную войну, и дать вердикт этому фильму.

И так, как и все предыдущие части фильмов серии «Рэмбо», картина относится к жанру остросюжетных боевиков. Главная роль по традиции достаётся Сталлоне, ведь за многие годы он стал уже лицом этой серии фильмов.

Это пятая и, возможно, последняя глава многолетней франшизы Сильвестра Сталлоне о травмированном вьетнамском ветеране. Сюжет фильма является продолжением истории четвёртой картины серии. Премьера «Рэмбо: Последняя кровь» состоялась осенью 2019 года.

Сюжет фильма

Только включив фильм «Рэмбо: Последняя кровь» вы поймёте, насколько непохожа на первый взгляд картина на предыдущие выпуски серии. Во-первых, Рэмбо больше не похож на себя. Длинные кудри и бандана исчезли, но такие перемены для 73-летнего Сталлоне пошли только на пользу.

Во-вторых, «Рэмбо: Последняя кровь» — это первый фильм серии, в котором Джон Рэмбо не занимается ни последствиями собственной войны во Вьетнаме, как он делал в первых двух фильмах, ни уборкой беспорядка, оставленного кем-то ещё. «Рэмбо: Последняя кровь» — это прямое повествование о мести на личных мотивах.

Наш герой мирно управляет своим семейным конным ранчо в Аризоне. Он изо всех сил пытается вести спокойный и мирный образ жизни. Иногда, конечно, это не получается, воспоминания берут верх и Рэмбо напивается в местном баре. Стоит также отметить, что у героя есть лабиринт туннелей под фермой, что свидетельствует о том, что он всё ещё борется с посттравматическим стрессовым расстройством, полученным в ходе войны.

Наш герой очень подружился с волевой Марией и стал практически приёмным отцом её дочери Габриэллы, ведь родной отец давно бросил их с матерью. Однажды девушка получает информацию от друга, что её биологический отец жив и живёт в Мексике.

Габриэлла, мечтая получить ответы на все свои вопросы о родном отце, не раздумывая, в одиночку направляется через границу на его поиски. В мире Рэмбо Мексика находится всего в одной остановке, так что вскоре Габриэллу похитили и сделали участницей операции по сексуальной торговле.

Конечно, Рэмбо должен отправиться на юг и спасти девушку от трагической участи в сексуальном рабстве.

Впечатления от просмотра фильма

Режиссёр Адриан Грюнберг в фильме «Рэмбо: Последняя кровь» преуспел в создании меланхолического тона сюжета, а Сталлоне, как никогда, хорошо справился со своей ролью. Возможно, это не тот Рэмбо, которого мы знаем по более ранним фильмам, но это человек, который ищет некое подобие покоя и, возможно, наконец, нашёл его.

Немного расстраивает остальная часть истории, ведь мы ясно не понимаем, откуда в жизни главного героя взялась Мария с Габриэллой и почему они так сроднились. В этом плане, конечно, хотелось бы иметь больше информации. В плане сражения с мексиканским картелем – всё в духе серии «Рэмбо».

Является ли «Рэмбо: Последняя кровь» последней частью знаменитой серии со Сталлоне? Одни говорят, что да, другие же не согласны с этим. Точно сказать можно лишь одно — поскольку персонаж Рэмбо зависит от публики и собственной выносливости Сталлоне, пока о съёмках дальнейших частей сложно сказать.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Рэмбо: Последняя кровь»