Обзор фильма «Репортаж»

«Репортаж» — испанский фильм ужасов, снятый в 2007 году. Режиссёрами фильма стали Жауме Балагеро и Пако Пласам, а сценарий написал Луис Бердехо.

Фильм рассказывает о репортёре телевизионных новостей, проводящем поездку вместе с местной пожарной службой, когда рутинный вызов превращается в ужасное приключение.

Фильм начинается со знакомства с репортёром телевизионных новостей Анжелой и её оператором Пабло, которые следуют за пожарной станцией для съёмок ночного выпуска новостей. Все события начинаются тихо и непринуждённо. Вдруг раздаётся звонок о пожилой женщине, пойманной в ловушку в собственной квартире. Пожарные не верят, что вызов срочный. На самом деле, они даже не включают свет или сирену на грузовике, поскольку думают, что они предназначены исключительно для неотложной ситуации.

Как только пожарные прибывают в пункт назначения, первые респонденты обнаруживают, что старуха ведёт себя странно и проявляет тревожные симптомы бешенства. Когда женщина кусает одного из первых ответчиков, Анжела и её оператор понимают, что их ждёт гораздо больше, нежели просто репортаж о работе пожарных. Им понадобится смелость, ум и способность адаптироваться, чтобы получить шанс выжить этой ночью.

Франшиза фильма «Репортаж» началась в 2007 году и с тех пор породила три продолжения. Второй фильм был выпущен в 2009 году, а третья часть серии появилась в 2012 году. Фильм также породил американскую франшизу «Карантин» 2008 года и её продолжение 2011 года. «Карантин» по сути является ремейком фильма «Репортаж» во всех отношениях.

Актёрский состав фильма

Мануэла Веласко играет Анжелу, нашу отважную героиню. Веласко очень правдоподобно сыграла журналиста. Она играет Анжелу очень дерзко и решительно. Её героиня – сильная и способная девушка, которая не боится постоять за себя или за то, во что верит.

Оператор Анжелы Пабло (Пабло Россо) является стойким и сохраняет чувство спокойствия во время бедствия. Оператор камеры должен максимально приблизиться к событиям и просто запечатлеть то, что происходит вокруг него.

Что касается пожарных, они кажутся естественными и правдоподобными. Поначалу некоторые из них, чувствуют себя немного неловко из-за того, что их снимают на камеру. Многие люди, естественно, стесняются камеры. Таким образом, изобразив пожарных, как обычных людей, фильм становится более правдоподобным.

«Репортаж» во многих отношениях удивительно правдоподобный фильм. Эпидемическому фильму легко казаться неправдоподобным. Но это не тот случай. Заражённые ведут себя так же, как ведут себя бешеные люди, что делает сюжет довольно-таки страшным. Носители этой болезни очень похожи на заражённых вирусным заболеванием людей, резко изменивших своё поведение.

Сюжетная линия упрощённая и не кажется слишком сложной. Большая часть фильма разворачивается в одном месте, что создаёт зрителю чувство клаустрофобии, особенно после того, как стало известно, что жители, съёмочная группа и сотрудники службы реагирования были помещены в карантин внутри жилого дома. Зрителю очень часто будет казаться, что он оказался в ловушке в замкнутом пространстве с Анжелой, её оператором и остальными персонажами фильма.

Несмотря на большое разнообразие фильмов про зомби и апокалипсис, «Репортаж» всё же заслуживает вашего внимания.

Обзор фильма «Репортаж»