Обзор фильма «Рассвет мертвецов»

«Рассвет мертвецов» — ремейк одноимённого фильма 1978 года под режиссурой Джорджа Ромеро. В марте 2004 года режиссёр Зак Снайдер и сценарист Джеймс Ганн решили представить свою версию фантастического фильма ужасов. Кстати это был первый фильм Зака Снайдера в полнометражном кино.

Единственное, что делает «Рассвет мертвецов» ремейком — это то, что звезды фильма пытаются пережить эпидемию в торговом центре, окруженном множеством зомби, а также полное совпадение названия с оригиналом 1978 года.

Сюжет фильма «Рассвет мертвецов»

Фильм начинается с того, что наша героиня, медсестра Анна, которую сыграла канадская актриса Сара Полли, отправляется домой после очень тяжелого и долгого рабочего дня. Её муж ждёт героиню в спальне, а после молодые влюбленные отправляются в душ.

По иронии судьбы в это время по не настроенному телевидению транслируется новость о неизвестном вирусе, который распространяется по всему миру. Побочным эффектом этого вируса является восстание мёртвых, которые жаждут человеческой плоти.

Когда наступает утро, Анна и её муж просыпаются из-за шума соседского ребёнка, который вошёл в их спальню. Муж встаёт с кровати, чтобы понять, в чём дело, и в это время ребёнок кусает его в шею. Мужчина истекает кровью на кровати и умирает.

В считанные секунды муж превращается в бешеного сумасшедшего зомби, преследующего нашу героиню, которая успевает запереться в ванной. Она едва убегает через окно в ванной и узнаёт, что мир изменился за одну ночь.

Позже Анна встречает группу людей, которые пережили вспышку зомби, и все они направляются в торговый центр. В отличие от небольшой группы выживших в научной драме «28 дней спустя», в этом фильме из-за большого количества персонажей, мы начинаем не особо задумываться о некоторых героях (например, о блондинке с красной помадой). Но нам не безразличен Кеннет, полицейский с грубым голосом, которого сыграл Вин Рэймс. Нам небезразличен Майкл, которого сыграл английский актёр Джейк Вебер, порядочный парень, пытающийся принимать правильные решения. И нам небезразличен Андре, безупречно сыгранный Мехи Фифером, чья жена Люда (Инна Коробкина) может родить в любой момент. Мы даже переживаем за парня, которого бросили на крышу оружейного магазина через улицу, и который общается с Кеннетом, держа в руках таблички с надписями.

В остальном фильм состоит в большей мере из диалогов и личных сцен персонажей, чередующихся с жестокими атаками зомби. Крови и ожесточённых сцен достаточно. В конце фильма выжившие изобретают рискованный способ убежать из торгового центра, совершив безумный рывок по городу в бронированных маршрутных автобусах, чтобы добраться к докам, где они могли взять лодку одного из героев и сбежать куда угодно. Но во время побега один из автобусов терпит крушение. В конце концов, к лодке добрались лишь четыре человека.

После титров, киноманов ждал сюрприз. Режиссёр Зак Снайдер показал, чем закончилось плаванье четвёрки. Подплыв к берегу, героев встречает стая зомби, готовых разорвать их на мелкие кусочки. Чем закончился побег героев фильма нам остаётся только догадываться.

Заключение

Если вы обошли этот фильм из-за предвзятых представлений о плохом повторении классики Ромеро, сделайте себе одолжение и посмотрите «Рассвет мертвецов» 2004 года выпуска и вы точно останетесь довольны увиденным.

Рекомендую фильм к просмотру!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Рассвет мертвецов»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook