Обзор фильма «Прочь» 2017 года

Фильм о расизме и жестокости, о коагуляции, о жизни в другом теле

В главных ролях Дэниэл Каллая, Элисон Вильямс, Брэдли Вайтфорд,  Калеб Лэндри Джонс, Стефан Руд, Лэйкиз Стенфилд и Катерина Кинер. Другорядные актёры Лайл Рел Хавери, Эрика Александр, Маркус Хэндэрсон, Бенни Габриэл и Ричард Хёрд.

Фильм, созданный Джорданом Пилом, начинается с того, что в тёмное время суток человек (темнокожий) заблудился в незнакомом для себя квартале, где он договорился встретиться с каким-то мужчиной. Но спустя время подъехал автомобиль – это было последним, что он видел, позже мы ещё увидим этого парня, но внутри его будет уже совсем другой человек.

В главной роли парень — Крис, который на протяжении нескольких месяцев встречается с девушкой Роуз и готовится к знакомству с её родителями, которые живут далеко за городом. У него есть любимый пёс по кличке Сит и лучший друг — Рот, работающий в службе поиска людей. Парень очень переживает перед знакомством, ведь не знает, как родители его девушки воспримут то, что он темнокожий, она в свою очередь, его успокаивает, что они не расисты.  По дороге они сбивают оленя, это напоминает парню о его маме, которой он в своё время не помог, когда её сбила машина.

По приезду, Криса слегка удивил садовник Уолтэр и гувернантка Джорджина, ведь они вели себя очень странно и были чёрными, но знакомство началось неплохо. Мама Роуз — Мисси – психиатр по образованию, а папа Дин – хирург, брат Джэрэми ещё учится на хирурга. У них огромный особняк, который был их семейным гнёздышком. Родители Роуз негативно относятся к курящим, поэтому предложили Крису в услугу – гипноз. Папа поведал историю о том, что сам курил на протяжении 15 лет и после одного сеанса гипноза от жены, ему противно даже думать о сигаретах.

Вечером у них состоялся семейный ужин, на котором брат Роуз рассказал о случае, когда состоялся её первый поцелуй, и как она укусила парня за язык. Но при всём этом он вёл себя очень странно  и вызывающее. Было видно, что этот парень очень любит алкоголь. Перед сном девушка возмущалась, как её семья себя вела в присутствии её парня, но, как оказалось, это был показательный выступ, чтобы ввести его в полное заблуждение. Парень никак не мог уснуть и вышел покурить, но так и не смог этого сделать, потому что его ужасно испугал Уолтэр – садовник, который тренировал свою скорость бега, а Джорджина странным образом рассматривала себя в оконном стекле, будто смотрела на своё лицо как на новое платье. Парень вошёл в дом и мама Роуз позвала его и провела сеанс гипноза, якобы для отказа от курения, но на самом деле, чтобы ввести его в состояние подчинения.

На следующий день состоялся съезд состоятельных людей в доме Роуз. Все эти люди с интересом рассматривали Криса, что казалось ему странным и не напрасно. Среди всех гостей он заметил темнокожего парня, который очень сильно кого-то ему напоминал. Как оказалось, это был пропавший без вести молодой человек, с которым мы сталкивались вначале фильма. Но вёл он себя как прирученный зверь, и рядом с ним вместо молодой красотки была пожилая женщина, называла его своим мужем. Ещё более странным стало то, что Крис хотел сфотографировать того темнокожего парня, но от вспышки тот начал вести себя очень агрессивно и кричать, чтобы Крис уходил, после чего мать Роуз увела его для сеанса гипноза, и он снова стал прежним. На летней площадке Крис также познакомился со слепым продавцом изысканных картин, который позже окажется причиной его бед и покушения на его жизнь, его звали Джим Хадсон.

Весь в подозрениях, Крис позвонил Роту – своему другу и рассказал об о всех странностях, происходящих в этом доме, тот советовал уезжать как можно скорее, но Крис его успокаивал тем, что наконец-то избавился от никотиновой зависимости.


Крис пошёл прогуляться с Роуз, во время чего произошёл аукцион, на котором его продали, и купил его тело тот самый слепой ценитель искусства. Крис уговаривал девушку уехать с ним домой, но та его обманула. Парня ударили, ввели в гипноз и держали в комнате до операции, на которой ему в голову должны были пересадить часть мозга того старика. Это называется коагуляция. Но он их перехитрил и убил всю их ненормальную семейку, после чего его забрал Рот.

Рекомендую к просмотру этот необычный фильм.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Прочь» 2017 года
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook