Обзор фильма «Послезавтра»

Если вам нравятся кадры стихийных бедствий, и вы любите смотреть фильмы о будущем, то этот фильм вам точно понравится. В его основу положено влияние человечества на климат планеты. Из-за глобального потепления ледники начали таять, формировались циклоны, которые совершенно не были характерными для данных территорий. По сюжету, три исследователя Антарктиды, проводя один из экспериментов, обнаружили разрушение дрейфа ледника. Далее мы наблюдаем конференцию ООН по проблемам глобального потепления. Одним из главных героев фильма является профессор Холл, он пытался донести до мировых представителей опасность бездействия при таких глобальных проблемах с климатом. Он рассказал, что таяние ледников может привести к новому ледниковому периоду.  Представители ООН посчитали его заявление абсурдным, за что позже дорого заплатят.

Следующей поразительной сюжетной линией фильма является огромный град, выпавший в Токио. Он забрал жизни многих людей. Особенно страшным выглядит убитый градом полицейский и разговор сына и матери, он так и не дошёл до дома.

С космоса научные исследователи заметили формирование огромных циклонов. Датчики в метеоцентрах показывают резкое 13° падение температуры.  Сын профессора отправился на олимпиаду в Нью-Йорк с другом и девушкой, которая ему нравится. В Лос-Анджелесе  произошёл мощнейший торнадо, он разрушил почти все дома. Сначала было 3 отдельных торнадо, а после он объединился в один большой. Сносило машины, стерло надпись Hollywood, город был практически полностью разрушен. Из-за сильной турбулентности упало 2 самолёта. А на Австралию обрушился самый большой тайфун.

Конференцию снова собрали, чтобы рассмотреть всевозможные развития событий. Профессор Холл обратился к вице-президенту с целью госпитализации людей с северных штатов, но его просьбу посчитали смешной.

В Шотландии температура упала до -100°C, в ней упало 3 самолёта, посланных для госпитализации людей. В Нью-Йорке, где на олимпиаде перебывал Сем – сын Джека Холла, профессора-климатолога.  Город буквально накрыло огромной океанической волной. Лора – девушка, в которую по уши был влюблён, услышала, что французской семье нужна помощь, но никто не понимал их слов, а она прекрасно знала французский.

Несмотря на предстоящую опасность, девушка вернулась, чтобы помочь им, до этого повредив ногу.  Сем вернулся за ней, и они спрятались в публичную библиотеку.  Он позвонил отцу с телефона-автомата, тот обещал придти по него и рассказал как нужно вести себя в таких погодных условиях.  Большинство людей, спрятавшихся в библиотеке, ушли в надежде на спасение. Сем пытался уговорить их остаться, предупреждал, что они погибнут, если отправятся в дорогу, но очень мало кто его послушался. Для того, чтобы согреться, они начали жечь книги в столетнем камине.

Джек Холл и два его друга отправились в дорогу в Нью-Йорк. Сначала они ехали на машине, но потом пришлось идти пешком. По пути они попали на стекло – крышу галереи и Фрэнк – один из друзей, провалился с санями, они пытались его вытянуть, но тот перерезал верёвку и разбился.

Тем временем в библиотеке заболела Лора, у неё был огромный жар. У неё пошло заражение после пореза ноги. Сем с друзьями отправился на корабль, чтобы раздобыть для неё антибиотики, иначе Лора умрёт. Ранее из зоопарка сбежали волки, которые расположились на этом корабле. Парни чудом избежали их нападения. Они нашли на корабле продукты, и это помогло им в последующее время.

К счастью, буря рассеялась, и многим удалось спастись. Но, глядя этот фильм, вы можете сделать вывод о том, что человек не может управлять всем. И если мы вредим Земле, она точно ответит нам в десятикратном объеме, этот фильм – просто находка для предсказания будущего и предупреждения глобальных катастроф.

Обзор фильма «Послезавтра»
×