Обзор фильма «Поворот не туда»

«Поворот не туда» — фильм ужасов под режиссурой Роба Шмидта. Премьера фильма состоялась в мае 2013 года.

Через несколько лет было снято ещё несколько частей, однако первая история получила наиболее положительные отзывы. Кассовые сборы превысили бюджет картины практически в три раза, что превзошло все ожидания создателей фильма.

В главных ролях снялись такие знаменитые актёры, как Десмонд Харрингтон, Элиза Душку, Эммануэль Шрики, Джереми Систо и Кевин Зегерс.

«Поворот не туда» — это фильм, в котором сочетаются городские легенды о людях из глухого леса. История разворачивается вокруг группы молодых городских пижонов, которые вынуждены выживать в Западной Виргинии, когда их преследует клан людоедов.

Сюжет фильма

События фильма основаны на том, что группа друзей отправилась в поход, чтобы поднять настроение Джесси, которая рассталась со своим парнем. В то же время студент-медик Крис, спеша на важное собеседование, решил не тратить время в пробке и попытаться найти другую короткую дорогу. Он отправился по грунтовой объездной дороге.

Крис, отвлекаясь на труп оленя, въезжает в машину Джесси и её друзей. Шины их автомобиля были проколоты колючей проволокой, намеренно натянутой поперёк дороги. Новые знакомые принимают решение отправиться на поиск помощи. Возле машин остаются двое друзей, а остальные уходят в лес. Вскоре после этого они находят в лесу дом и заходят в него. Там они обнаруживают много колючей проволоки и большое количество ключей от разных машин. Но, самое страшное, что в холодильнике они находят человеческие останки.

Ребята не успевают убежать из дому, поскольку возвращаются хозяева дома – мутанты-людоеды, появившиеся в результате инцеста. Людоеды привозят с собой тела убитых друзей, которые остались охранять машины.

В то время, когда мутанты заснули, группа людей тихо выбираются из страшного дома и пытаются спрятаться среди множества заброшенных машин, которые ранее принадлежали жертвам людоедов. Но вдруг один из мутантов просыпается и начинает бить тревогу.

В попытке спастись главные герои пытаются скрыться в лесу, но во время погони многие из них будут зверски убиты людоедами. В итоге выживут только Джесси и Крис, которые подпалят дом мутантов и уничтожат карту этой дороги, дабы обезопасить других людей от неминуемой смерти.

Впечатления от просмотра фильма

Правила жанра, которые свойственны фильму ужасов, соблюдались на протяжении большей части первого акта, но всё быстро меняется, когда группа находит дом людей-мутантов. В этой очень нервной сцене режиссер Роб Шмидт ставит своих героев в ужасное затруднительное положение, обычно оставляемое до конца второго акта.

Персонажи и убийства также необычайно оригинальны для жанра. Вместо предполагаемой одной выжившей девушки, создатели нам дают двух финальных персонажей, оба с которых одинаково развивают некоторые эффективные навыки выживания.

Конечно, фильм имеет свои недостатки, но всё же Роб Шмидт смог продемонстрировать своё мастерство. С самого начала фильма режиссёр показал свой стиль, но для остальной части картины всё получилось довольно типичным. Если бы не кровавые спецэффекты, вся постановка была бы невероятно скучной и средней.

Заключение

«Поворот не туда» — это фильм, созданный в стиле доброй старомодной тактики запугивания и опасной атмосферы. На протяжении всего фильма мы активно сопереживаем главным героям и мысленно пытаемся им помочь выбраться из лесу.

Приятного просмотра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Поворот не туда»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook