Обзор фильма «Планета обезьян: Революция»

«Планета обезьян: Революция» — американский фантастический боевик с элементами драмы под режиссурой Мэтта Ривза. В основу сюжета лёг роман Пьера Булля «Планета обезьян». Премьера фильма состоялась в июле 2014 года.

«Планета обезьян: Революция» является сиквелом фильма «Восстание планеты обезьян», вышедшего в 2011 году.

Сюжет фильма

После действий, происходящих в предыдущем фильме, прошло уже десять лет. Сумев сбежать от людей, стая обезьян во главе с Цезарем основали целое поселение. Обезьяны общаются в большей мере жестами, но иногда переходят на человеческую речь, благодаря генным изменениям из-за влияния вируса, изобретаемого учёными для лечения болезни Альцгеймера. Этот же вирус погубил практически всё человечество, оставив на Земле всего несколько колоний.

Однажды во время охоты стая обезьян встречает людей с колонии Сан-Франциско. В испуге один из них ранит обезьяну, чем вызывает бунт у целой стаи. Цезарь решает отпустить людей, предупредив их, чтобы больше они не приходили в этот лес и не трогали обезьян. Такое отношение вождя к людям нравится не всем обезьянам, некоторые во главе с Кобой яростно ненавидят людей за то, что они раньше с ними делали.

Цезарь с группой обезьян решают отправиться к колонии и предупредить всех людей, чтобы те не совались в лес, а обезьяны в свою очередь не будут заходить на их территорию. Придя к согласию, обезьяны возвращаются в свою деревню.

Но людям жизненно необходимо пробраться в лес, чтобы наладить работу гидроэлектростанции, с помощью которой они смогут связаться с другими выжившими. Поэтому Малкольм, один из основателей колонии, отправляется вместе с женой и сыном в обезьяний лес, чтобы запустить станцию и получить электричество. В это время второй основатель колонии – Дрейфус, готовится к вооруженному нападению на деревню обезьян.

Малкольм не собирается тайно скрываться в лесу, он приходит в деревню, чтобы объяснить всю ситуацию Цезарю и спросить его разрешения на работу по запуску гидроэлектростанции. Вождь обезьян понимает трудное положение людей и разрешает Малкольму провести все необходимые работы. Коба, противник человечества, организовывает противостояние Цезарю и людям, в ходе которого предаёт вождя и разводит клевету среди обезьян.

Цезарь пытается помочь людям, и не дать группе Кобы убить их. Жена Малкольма также проявляет чистые намерения и вылечивает тяжело больную жену Цезаря и его самого после ранения в ходе сражения.

Дрейфус категорично настроен против обезьян. Уговоры Малкольма на него не действуют, он пытается довести начатое до конца. Он взрывает башню, на которой находились обезьяны, в ходе чего многие из них погибают. На этой башне погибает также и предатель Коба, но организованная им группа всё же остаётся.

В конце фильма становится известно, что подключив электричество и наладив радиосвязь, Дрейфус вызывает подкрепление военных. Цезарь понимает, что теперь войны между обезьянами и людьми точно не избежать.

Заключение

Посмотрев первую часть, вы просто не можете пропустить фильм «Планета обезьян: Революция». Динамичные сражения, постоянные переживания за судьбу обезьян и человечества просто не смогут оставить вас равнодушными. К тому же, посмотрев первые две части вам обязательно стоит посмотреть завершающую картину под названием «Планета обезьян: Война».

Однозначно рекомендую фильм к просмотру!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Планета обезьян: Революция»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook