Обзор фильма «Планета обезьян: Война»

«Планета обезьян: Война» — американский фильм режиссёра Мэтта Ривза, который является последним из серии «Планета обезьян». В основу сюжетной линии фильма неизменно лёг роман Пьера Булля «Планета обезьян».

Премьера фильма состоялась в июле 2017 года.

Сюжет фильма

После событий фильма «Планета обезьян: Революция» проходит два года. К месту поселения обезьян были призваны самые опытные военные, желающие победить клан умных обезьян во главе с Цезарем.

Однажды на шимпанзе нападает группа военных из группировки Альфа-Омега. Командует данной группировкой некий Полковник. Помимо людей в этой группировке находятся ещё и обезьяны – последователи Кобы. Нападение оказывается неудачным, и захватчиков приводят к вождю в секретное место под водопадом, где скрывается поселение обезьян. Цезарь проявляет великодушие и отправляет захватчиков обратно, пытаясь заключить мир с группировкой.

В эту же ночь обезьяны планируют поход через пустыню в поисках нового дома, где они больше не будут подвергаться нападению людей. В ночь перед выходом на племя обезьян повторно нападает группировка во главе с безжалостным Полковником, который убивает жену и старшего сына Цезаря.

Цезарь не может простить Полковнику смерть своей семьи и других обезьян. Он отдаёт младшего сына на попечение невесте старшего сына, веля всей стае идти в пустыню, сам же отправляется мстить группировке. Вместе с вождём едут его верные друзья и советчики.

По пути обезьяны встречают дезертира, которого убивают для самозащиты. В его доме шимпанзе находят немую девочку, которую для спасения от голодной и холодной смерти забирают с собой.

Также по дороге Цезарь находит тела убитых военных. Один из них в предсмертном состоянии даёт понять обезьянам, что он нем, как и спасённая девочка. Немного позже шимпанзе встречают Плохую обезьяну, которая ранее жила в зоопарке, а после всех событий в мире стала вести отшельнический образ жизни. Плохая обезьяна показывает остальным шимпанзе, где находится база группировки Альфа-Омега и сообщает им, что там находятся пленные обезьяны в качестве рабов. Новый знакомый отправляется вместе с Цезарем и его группой.

Подойдя к военной базе, Цезарь видит, как мучаются его сородичи в плену. Также он видит своего младшего сына и невестку заключёнными у безжалостных военных. В ярости он пытается пробраться на базу и освободить их, но в итоге сам же попадает в плен. Его, как и остальных, принуждают тяжело работать. За малейшие проступки обезьян сильно избивают, что вызывает протест у Цезаря и других обезьян. Проявив непокорность военным, Цезарь чуть не погибает привязанным к столбу.

В это время обезьяны с группы Цезаря находят подземные хода под военной базой. С их помощью они организовывают освобождение всех заключённых обезьян с базы. Цезарь же решает остаться и отомстить Полковнику. Пробравшись в покои главнокомандующего, он видит, что тот заразился вирусом и онемел, как те люди, против которых и выступал. Цезарь решает не убивать врага, и он сам в себя стреляет.

В это время снаружи началась настоящая война между группировкой Альфа-Омега и другими людьми, не поддерживающими его взгляды. В итоге Цезарь подрывает бочки с горючим и вся база взрывается. Оказывается, что другие люди ничем не лучше прежних, ведь они также направляют оружие в сторону обезьян.

Именно в это время с гор сходит мощная лавина, которая погребает всех людей. Обезьянам удаётся спастись, поскольку они залезли на деревья.

Цезарь принимает решение найти укромное место для своей стаи. Они отправляются в долгое путешествие в заключении которого находят дом. Раненный во время стрельбы Цезарь умирает, зная, что его семья теперь в безопасности.

Заключение

«Планета обезьян: Война» отличный фильм, который завершает историю великого Цезаря. Фильм получил много положительных рецензий и откликов, а также был награждён престижными премиями.

К просмотру фильм рекомендую!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Планета обезьян: Война»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook