Обзор фильма «Паранормальное явление 2»

«Паранормальное явление 2» — это фильм ужасов, снятый режиссёром Тодом Уильямсом по сценарию Майкла Р. Перри и Кристофера Лэндона. Фильм является одновременно прямым приквелом и продолжением «Паранормального явления» 2007 года — со сценами, происходящими как до, так и после событий первого фильма.

Премьера фильма состоялась в 2010 году.

Сюжет фильма

Первая сцена в фильме показывает события, происходящие до первой части «Паранормального явления». Мы видим, как Кристи и её муж Дэн впервые несут своего новорожденного сына Хантера в новый дом. Также с парой заходит их дочь-подросток Али. Дэн с энтузиазмом снимает на видеокамеру важное событие в жизни семьи.

Далее в фильме показываются события спустя несколько месяцев. Мы видим, как сестра Кристи — Кэти и её друг Мика посещают вечеринку у бассейна. Мика увлечён новой видеокамерой Дэна и это готовит почву для того, что парень станет одержим видеосъёмкой в событиях, показанных в первой части фильма.

Забегая вперёд во времени ещё раз, мы видим, как Дэн снимает на камеру свой разграбленный неизвестным злоумышленником дом. Мебель перевернута, и многие вещи уничтожены, но, как ни странно, ничего не пропало, кроме безрукавки, подаренной Кристи её сестрой. Инцидент побуждает Дэна нанять охранную компанию для установки камер наблюдения по всему дому.

С установленными камерами и непрерывной записью видеороликов в доме семьи начинают происходить необъяснимые события. Семья слышит странные звуки и предметы, кажется, двигаются сами по себе. Вопросы превращаются из любопытных развлечений в явный террор, поскольку паранормальная активность обостряется до опасных масштабов.

Актёрский состав фильма

Спрэйг Грэйден исключительно сыграла свою героиню Кристи. Она — женщина, измученная воспоминаниями о детской травме, страшные события из которой начинают повторяться. Особо следует отметить великую химию между Спрэг Грейд и Кэти Фезерстон. Эти две актрисы вполне правдоподобно исполнили роль родных сестёр, и складывается впечатление, будто они действительно знают друг друга с детства.

Кэти Фезерстон в роли Кэти и Мика Слоат в роли Мики привычно исполняют свои роли, как и в первой части фильма.

Брайан Боланд в роли Дэна выглядит очень убедительно. Он человек, который полностью занят своей карьерой, новым ребёнком и справляется со всеми странными событиями, происходящими дома.

Молли Эфраим превосходно сыграла подростка Али. Девочка одна из первых замечает паранормальные явления в доме, но родители не хотят ей верить. Они игнорируют жалобы дочери, мотивируя это тем, что у девочки переходной возраст и всё это ей померещилось.

Мои впечатления от фильма

Второй фильм следует той же базовой формуле сюжета, что и в первый, но усиливает паранормальные явления. Обе части имеют ряд общих сюжетных элементов, в том числе использование доски Уиджи, проведение интернет-исследований демонов, обзор видеозаписей, сделанных предыдущей ночью.

Посмотрев фильм «Паранормальное явление 2» мы можем понять, почему герой первой части Мика так заинтересовался покупкой видеокамеры. Во втором фильме также рассказывается о происхождении детской фотографии Кэти, которая каким-то образом попадает на чердак Кэти и Мики в фильме «Паранормальное явление».

Добавив роль семейной собаки Эбби, режиссёр делает фильм ещё более напряжённым. И это не удивительно, ведь многие считают, что животные более чувствительны к паранормальным явлениям, чем люди. Тот факт, что Эбби может чувствовать присутствие паранормальных существ в доме, в то время как люди не могут, создаёт ощущение страха и беспомощности.

Посмотрев «Паранормальное явление» 2007 года, вы просто не можете обойти стороной вторую часть фильма. Именно просмотр обеих фильмов создаёт логическую картину происходящих событий с главными героями.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Паранормальное явление 2»