Обзор фильма «Невероятный Халк»

Доброго времени суток, наши любимые читатели! Сегодня мы с вами снова поговорим о персонаже фантастической вселенной Marvel. На этот раз речь пойдёт о зелёном Халке и фильме об этом герое.

Фильм «Невероятный Халк» вышел в 2008 году сразу же после «Железного человека», о котором мы говорили ранее. Роль главного героя в фильме исполнил американский актёр Эдвард Нортон. Вместе с ним в «Невероятном Халке» снялись: Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Хёрт и другие.

Сюжет фильма

Фильм «Невероятный Халк» покажет нам историю появления одного из самых знаковых персонажей вселенной Marvel.

Главный герой, Брюс Беннер, участвует в создании специального вещества для превращения обычных военных в суперсолдат. Но, он же сам становится жертвой эксперимента и получает способность превращаться в зелёного монстра – Халка. Во время неудачного эксперимента Брюс в состоянии Халка разносит лабораторию и ранит свою коллегу Бетти, которая к тому же дочь генерала Росса.

После этого инцидента Беннеру нужно бежать, поскольку Росс положил все силы на его поиски и уничтожение. Скрывается наш герой в бразильских фавелах, работая на фабрике по производству газировок.

За это время Брюс всячески учится контролировать и сдерживать в себе Халка. Для этого он постоянно измеряет свой пульс и не допускает поднятия его свыше 200 ударов, поскольку затем последует превращение в неконтролируемого зелёного монстра.

Также Брюс Беннер не покидает надежды излечиться от невероятных способностей. В этом ему помогает Доктор Грин (учёный доктор Стренс), с которым тот переписывается по электронной почте. Но, для помощи Брюсу, доктору Стренсу обязательно нужен образец его крови. Несмотря на всю опасность происходящего, Беннер всё же отправляет учёному пробирку со своей кровью.

Однажды на фабрике происходит роковой случай – Брюс случайно ранит руку и кровь попадает в одну из бутылок с напитком. Кровь Беннера способна передать часть способностей человеку, которому она попадёт вовнутрь. Этим человеком оказался старик, к которому с одним глотком газировки прильнула волна силы и энергии. Кстати, этого старика сыграл сам создатель вселенной Marvel.

О случае со стариком с новостей узнаёт генерал Росс. Узнав всё о производителе газировки, он теперь точно знает, где искать Брюса. На фабрике группа военных находит Брюса. Но, после его превращения в Халка, военные терпят поражение и более того, практически вся группа погибает. Одним выжившим со всей группы военных остаётся майор Блонски. Сказать, что майор был поражён способностями Халка, это ничего не сказать. Но, он не привык терпеть поражение и готов на всё, чтобы отомстить противнику.

Дальнейшие события фильма будут разворачиваться уже в США. Сможет ли Брюс Беннер укрыться от преследования военных? Удастся ли доктору Стренсу изгнать Халка с тела Брюса? Какой самый главный противник будет ждать главного героя в США? Об этом и многом другом вы узнаете, посмотрев фильм «Невероятный Халк».

Мои впечатления от фильма

«Невероятный Халк» — достойное продолжение франшизы вселенной Marvel. Мы с вами увидим историю появления этого героя и познакомимся с другими персонажами, связанными с ним. К тому же, в конце фильма мы с вами увидим знакомого нам Тони Старка или же Железного человека, который захочет объединить всех супергероев.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Невероятный Халк»