Обзор фильма «Мы» (2019)

«Мы» — лучший фильм ужасов текущего года. Многие могут не согласится со мной, но я постараюсь убедить их в обратном. Снятая Джорданом Пилом картина, можно сказать, — большая аллегория на современное общество. Странно звучит, правда? Что же здесь пугающего?

«Мы» рассказывает жуткую историю, случившуюся с обычной американской семей Уилсонов. Семя отправляется на отдых на морское побережье. Они останавливаются в своем загородном доме в живописном месте. Правда, насладиться отдыхом им не удаётся, потому как к ним в гости приходят незваные гости, которые очень странно себя ведут, и до жути пугают семью тем, что как одна капля воды похожи на них самих.

Теперь постараюсь ничего о сюжете не писать, чтобы не портить впечатления от просмотра. «Мы» очень похож на предыдущий фильм режиссера «Прочь» 2017 Джордан Пил, который влился в жанр ужасов из жанра комедий не так давно, и чувствует в нем себя достаточно комфортно. Данный фильм, как и предыдущий, напичкан всевозможным символизмом и по духу очень похож: в нем также есть юмор, но до клоунады не доходит. Это все таки фильм ужасов, и пугает он не скримерамы, как большинство нынешних фильмов ужасов, — это редкостный развлекательный хоррор, с глубоким смыслом.

Местами фильм перебарщивает с метафорами и символизмом, но это не мешает просмотру. Пил, как мне кажется, хотел дать фильму кроме метафор и посыла, историю, которую интересно смотреть, и у него это получилось. Фильм и вправду смотрится на одном дыхании, историю интересно смотреть. Ещё хочется выделить атмосферу фильма, она по своей сути уникальна её чувствуешь.

Хочется ещё сказать о сценарии: он также написан на высшем уровне, сюжетные твисты здесь тяжело предсказать, а вот главный сюжетный поворот фильма влияет на зрителя так, что заставляет его по другому смотреть на историю. Как было написано выше, фильм напичкан символизмом и метафорами. Если внимательно за ними следить, «особенно за кроликом», можно и заранее понять, что же происходит, или должно произойти.

Концовка фильма одна из самых непредсказуемых, которые мне доводилось видеть. Что же в итоге? Джордан Пил снял отличный Хоррор с глубоким смыслом, и если вам понравился его предыдущий фильм «Прочь», то вам обязательно понравиться и «Мы». А что на счет того, что написано в начале? Фильм — аллегория на современное общество, до этого вы должны сами дойти, посмотрев фильм.

Обзор фильма «Мы» (2019)
×