Обзор фильма «Моя чертовски хорошая подруга»

Участники съёмок

Режиссер: Марко Петри

В ролях: Эмма Бадинг, Янина Фауц, Ludwig Simon, Самуэль Финци, Эмилио Сакрайя, Оливер Кориттке, Алвара Хёфельс, Matilda März, Амина Мерай, Тео Требс

Сценарист: Рохус Хан, Марко Петри, Улльрих Ортенс

Продюсер: Солвейг Фина, Хэльге Зассе, Соня Эверс

Художник: Штефан Шонберг, Susan Bollig, Sarah Raible

Монтажер: Мартин Вульф

Оператор: Штефан Шух

Жанр: Семейный,  Фэнтези,  Мелодрама,  Комедия

Показ Мир: 28 июня 2018

Страна: Германия

Год: 2018

Время:100 мин.

Перевод: Профессиональный, многоголосый

Обзор

Фильм похож задумкой с сериалом «Люцифер», но в нём творить зло на землю послана дочь дьявола. Достигнув 18-летия, Лиллит получила от отца предложение присоединиться к его группе, но прежден она должна пройти испытание и превратить добрую девушку Гретту в злую. До появления в семье Гретты Бирнштейн, Лиллит не знала, что такое любовь, забота, дружба и добро. Она была уверена в том, что с легкостью сможет склонить добрую девушку к плохим поступкам, но, как оказалось, Гретта была настолько доброй, что не испытывала ни чувства зависти ни жажды мести. Над ней издевались в школе из-за того, что она не носила модные вещи, а ходила в вязаных платьях, которые ей давала мама. Ей очень нравился один парень, его фотографиями был обклеен весь её шкаф.

Лиллит получила от отца шар-индикатор, с помощью которого она должна контролировать свои эмоции и уровень доброты. В идеале он чёрный, а как только девушка добреет, на нём появляются красные или розовые переливы.

Перемены в девушке

В школе Лиллит познакомилась с мальчиком Семюэлем, который постоянно нарушал правила. Её это зацепило, ведь она сама такая же. Они влюбились друг в друга, но девушка до последнего не хотела это признавать, ведь это значит, что она подведёт отца.

Она решила начать делать гадости и заплатила парню, который нравится Гретте, чтобы  тот начал за ней ухаживать и бросил через 3 дня. Он согласился, но влюбился в девушку. Этот мальчик был ди-джеем и пригласил Гретту на свою репетицию, услышав, как она поёт, он предложил ей место в группе.

Лилит избегала Семюэля, считала, что демоны не могут любить. Но вскоре девушка сдалась и начала проводить с ним время. А ещё она несколько раз хорошо проучила сына директора, который почему-то считал, что ему всё позволено. Её вызвали к директору и хотели наказать за то, что она ударила его, но ей удалось избежать наказания. Она поняла,что добреет и хорошо относится к Гретте и её семье. Она хочет помочь той стать более популярной и обманом рекламирует платья её мамы. Они стали самыми популярными  востребованными по всей школе, Гретта в восторге от этого.

Девушка становится на сторону добра

Семюэль решил не ехать в Берлин из-за Лиллит, но вскоре она говорит ему, что он полностью испортил  все её планы и они расстаются.

Девушка рассказывает Гретте о том, почему она пришла к ним в семью, и с какой целью отец послал её к ним. Гретте стало жаль её и она решила помочь ей. Девушка устраивает настоящее представление на открытом вечере в школе. Она спроектировала секретные фото директора и подставила его сына с группой. После чего она всех удивила откровенным выступлением с девочками. Отец Лиллит подумал, что это она поменяла так Гретту, и разрешил  ей остаться, приняв в свою группу. 

После разговора с отцом девушка поспешила найти Семюэля и признаться ему в своих чувствах. Она нашла его на вокзале и об о всём рассказала, парень и девушка помирились и снова вместе.

Фильм молодёжный, советуем к просмотру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Моя чертовски хорошая подруга»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook