Обзор фильма «Мой парень псих» (2012)

Каждый человек заслуживает счастья и не важно кто он, какие у него проблемы или болезни, он просто не может все время брести по жизни в одиночестве. Также, что бы человек ни сделал, и как бы его судьба ни повернулась, он заслуживает на второй шанс: исправиться и показать, что он не только может быть счастливым, но и сделать таковым и другого человека.

Пэт Пиплс переживает в своей жизни довольно непростой период, и всему виной его болезнь – он не в состоянии подавлять свою агрессию, да еще имеется и ряд сопутствующих проблем. В совокупности его действия, поступки и последствия всего им содеянного, приводят Пэта в стены психиатрической больницы, где ему предстоит принудительное медикаментозное лечение и ряд сеансов терапии у психолога и психиатра. Именно таков был вердикт присяжных, узаконенный судебным органом и приведенным в исполнение.

Долгие четыре года пришлось Пэту жить по режиму психиатрической лечебницы, и многое ему пришлось пережить, и многое понять, и многое осознать. А когда в его психическом состоянии были уверенны и врачи, и органы правопорядка, парню дали новый шанс на нормальное существование в обществе. Но этот шанс ему еще предстоит заслужить у своих родственников, близких, друзей, да и просто людей, живущих с ним по соседству в одном районе. Теперь ему предстоит еще больше пережить и попытаться начать жизнь с нового «чистого листа».

До того, как отправится в клинику для душевнобольных, Пэт Пиплс был учителем в обыкновенной школе. Вот только с тех пор, как Пэт стал опасным для окружающих, дорога на прежнее рабочее место ему закрыта навсегда, ведь мало ли когда наступит его очередной криз, а вокруг дети. Да и к жене он вернуться не мог, так как она развелась с ним и завела новые отношения.

Единственные, кто ждали его – это его родители, куда он и отправился. Вот только если любящие отец и мать закроют глаза на проблемы сына, и попытаются как можно реже упоминать о самом неприятном аспекте жизни своего дражайшего чада, то жители окрестностей просто не упустят момент в сотый раз напомнить и о недуге, и о самоконтроле, да и вообще обо всем, что не дает вернуться к нормальной жизни, нормального человека.

Жизнь несправедлива особенно к тем, кто отличается от общей массы народа, которую принято считать социумом. Но попытаться все же стоит. Главное, чтобы рядом кто-то был. Кто-то, кто поможет вселить веру в то, что осуществить задуманное и придерживаться намеченного плана — это не так уж и сложно.

Общение с людьми у Пэта совершенно не выходило, и как только вокруг него собирались люди, он начинал говорить полную несуразицу. Но все же человек, который понимал или хотя бы чем-то был похож на героя фильма, нашелся. Это была девушка: миловидная, добрая, слегка своеобразная, и скажем даже, с явным наличием «тараканов» в голове. Но и Пэт же парень с «изюминкой».

Имя у девушки было под стать ей, милое и нежное – Тиффани. И не беда, что они с Пэтом уже были женаты — каждые же отношения могут снова возродиться, вот только путь будет очень долгим, трудным и извилистым. Главное — необходимо попытаться забыть о прошлых ошибках и неурядицах. Неуверенно, осторожно и слегка с опаской эти двое, пережившие и вместе, и порознь столько горя и несчастий, начали сначала в одиночку, а потом и общими усилиями собирать крупицы надежды на новую жизнь, возможно даже долгую и счастливую.

Но чтобы эта жизнь стала для них общей – на двоих, необходимо самим стать единым целым. Вот только как это сделать, они пока еще не знают, ведь они-то в себе толком разобраться не могут, не то, что взять на себя ответственность добавить еще и проблемы другого человека.

И тогда Тиффани предложила сделать для начала общим хобби, увлечение, хотя именно эта затея, а точнее вид занятий, парню изначально не слишком-то и понравился. Дело просто в том, что Тиффани попросила Пэта стать ее партнером по танцам, вот только в своих танцевальных возможностях парень был не уверен, да и выступления при большом скоплении людей не слишком-то расслабляют и настраивают на мирный лад.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Мой парень псих» (2012)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook