Обзор фильма «Любовь и монстры»

Ещё одним фильмом, которому удалось увидеть мир в тяжёлом 2020 году, является фантастический боевик под названием «Любовь и монстры». Название, конечно, незамысловатое, но посмотрим, что нам предложит сюжет фильма.

Главные роли исполнили американский актёр Дилан О’Брайен и английская актриса Джессика Хенвик. Премьера фильма состоялась на прошлой неделе, 16 октября 2020 года.

Сюжетная линия фильма

История фильма «Любовь и монстры» переносит нас в апокалиптический мир, где монстры потихоньку выживают человечество. В чём особенность этого фильма, так это в том, что монстры здесь не инопланетяне, не зомби, а мутировавшие мелкие насекомые и морские жители.

Представьте себе, в один момент вы становитесь беззащитным перед обычным муравьём, на которого ранее могли незаметно наступить. Теперь же вы являетесь жертвой и пищей для этих насекомых.

Поскольку человечество ещё не научилось контролировать и уживаться с мутировавшими созданиями, у людей остаётся один лишь выход – объединяться в колонии, строить себе убежища и просто пытаться как-то выжить. Но, выжить не так уж и просто, ведь запасы продуктов, воды и медикаментов быстро заканчиваются, а чтобы пополнить их нужно выходить наружу и подвергать себя огромной опасности.

Знакомьтесь, нашего главного героя зовут Джоэл Доусон. Он, как и многие, потерял в ходе катастрофы своих родителей. Однако Джоэлу повезло, и он попал к группе выживших, вместе с которыми скрывается от мутантов под землёй.

В прошлой жизни у Джоэла была любимая девушка, с которой он даже не успел впервые поцеловаться. Но, несмотря на то, что после начала апокалипсиса прошло уже более семи лет, Джоэл всё ещё надеется когда-то найти Эми. И это у него выходит, ведь он находит девушку по радиосвязи. Но, минутные переговоры Джоэлу ни к чему и он решается пойти на рисковый шаг – отправиться по открытому апокалиптическому миру навстречу к колонии Эми.

Ни один человек с группы Джоэла не верит, что парень сможет добраться к девушке живым. И это не удивительно, ведь парень абсолютно не умеет сражаться с монстрами и защищать себя. Но, Джоэл решительно намерен найти свою любовь.

Главному герою предстоит проделать долгий и очень опасный путь. Его неоднократно попытаются съесть. Но также Джоэл найдёт себе верных друзей и даже обзаведётся собакой. Но, удастся ли парню, в конце концов, найти Эми? Сможет ли он спасти свою любовь? Смотрите в фильме «Любовь и монстры».

Впечатления от просмотра фильма

Задумка фильма необычная. Одновременно непривычно и очень страшно видеть мелких насекомых настолько огромными и смертельно опасными. Также на высоте графика и визуальные эффекты.

Но, некоторые моменты в фильме просто глупые или же наивные. Например, как могла хозяйка собаки по кличке Малыш жить в автобусе в парах метров от опасных мутантов? Учитывая, что другие группы и колонии выживших скрываются под землёй.

Также отношения Джоэла и Эми очень отличаются в момент, когда он только пришёл и когда он спас её группу от захватчиков. Такое ощущение, что парень нужен только для того, чтобы помогать, спасать и т.д., а когда есть другой вариант спасения, то на Джоэла всем наплевать. Но, почему-то это видно всем, кроме самого Джоэла.

В целом фильм средненький. Задумка, конечно, очень интересная. Но, некоторые моменты просто портят фильм.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Любовь и монстры»