Обзор фильма «Капитан Марвел» (2019)

«Капитан Марвел». Никогда о ней не слышали? Это потому что это первое появление персонажа в собственном фильме.  Если честно, я ожидал от фильма очень многого, отчасти что-то оправдалось отчасти нет, и хочется отметить, что в прессе «Капитан Марвел» получила сдержанно-положительные оценки.

Сюжет скучнейший до невозможности. Капитан Марвел (Бри Ларсон) член инопланетной расы, называемой Кри, которая сражается вместе со своим приятелем Йон-Роггом (Джуд Лоу) в элитной Звездной Силе. У неё есть способность стрелять мощными энергетическими лучами из её рук, но Йон учит её, как себя сдерживать. Типичный мужчина! Кри воюют с другой расой под названием Скруллы, злодеи, которые носят дешевые зеленые маски Хэллоуина и меняют форму, как Роберт Патрик в «Терминаторе 2». Во время стычки с ними Капитанша оказывается на планете C-53, a k a Земля.

Поскольку нас преследует бездушный брендинг, Капитаншу преследуют Скруллы. В бегах она начинает вспоминать жизнь на Земле, в которой она была пилотом по имени Кэрол Дэнверс, и начинает сомневаться в своей истинной сущности и происхождении. Она также встречает Ника Фьюри (Сэмюэля Л. Джексона, как всегда смешного), который до сих пор никогда не видел супергероя раньше.

Основной Скрулл, преследующий Капитаншу, — Талос (Бен Мендельсон). Актер причудливо сдерживает свой толстый австралийский акцент под своей резиновой маской, и персонаж говорит вещи, которые инопланетяне просто не скажут, такие как: «Подожди, перед тем как размахивать этими джазовыми руками!» Джазовые руки? (надо смотреть в оригинале чтобы понять)

Мне не было так скучно во время супергеройского фильма «Чудо-женщина». И мне, конечно, не было так скучно во время очень странного супергеройского фильма «Пипец», в котором с капитаном Марвелом очень много тем. Но это были фильмы, которые не казались объектными в расширении возможностей через самоутверждение героя. Так что, с этим фильмом возможно, это было так.

Капитан Марвел показывает женскую агрессивность, и это не привлекательно. То, что раньше считалось превосходящей женской интуицией, здесь заменяется мальчишеской агрессией и неудовлетворенным порывом борьбы. Фильм не на 100 процентов лишен веселья. Но на уровне других проектов Marvel Universe — у него планка ниже. Что касается капитана Марвел, так конец «Мстителей. Война бесконечности» намекал на какое-то серьезное участие для неё, так что это только начало для персонажа, и, надеюсь, всё станет лучше.

Обзор фильма «Капитан Марвел» (2019)
×