Обзор фильма «Заражение»

На фоне всемирной пандемии коронавируса COVID-19 всё больше и больше популярности набирают фильмы-катастрофы. Многие фильмы, которые во время своей премьеры не обрели успех и популярность, сейчас подымаются на вершину по скачиваниям и просмотрам.

Не исключением стал американский фильм-катастрофа «Заражение» от кинорежиссёра Стивена Содерберга. Выйдя в 2011 году, фильм «Заражение» остался практически незамеченным как известными критиками, так и большей частью зрителей. Сегодня же кинолента занимает первое место в категории скачиваний фильмов для просмотра.

К тому же невозможно остаться равнодушным к звёздному актёрскому составу фильма, возглавляемому известными актёрами Мэттом Деймоном и Кейт Уинслет.

Многие критики и зрители сейчас называют этот фильм пророческим, ведь девять лет назад в сюжете киноленты были показаны практически идентичные эпидемиологические события, охватившие современный мир.

Сюжетная линия фильма

Все события фильма показаны, как несколько связанных между собой сюжетных линий. Первая показывает события, которые предшествовали и стали причиной эпидемиологической вспышки заболевания. Вторая сюжетная линия показывает нам процесс попыток создания вакцины от смертоносного вируса.

История начала эпидемии сосредоточена в Китае, как и в наше время. Героиня фильма Бет Эмхофф, безупречно сыгранная американской актрисой Гвинет Пэлтроу, по работе отправилась в Китай. Именно здесь героиня пожала руку повара, который накануне готовил мясо свиньи, заражённой неизвестным вирусом, переносимым летучими мышами. Через плохо вымытые руки Бет заразилась неизвестным науке вирусом и по приезду домой быстро скончалась.

На единичный случай, конечно же, в начале никто не обратил внимания. Однако вскоре умирает сын героини от тех же симптомов. Муж Бет оказывается не уязвимым для нового вируса, поскольку имеет природный иммунитет. Но их с Бет дочь унаследовала лишь половину отцовского иммунитета, поэтому теперь он прежде всего пытается спасти дочь.

И вот с этого единичного случая начинается целая эпидемия. Вирус с фильма «Заражение» распространяется тем же путём, что и нынешний COVID-19 – воздушно-капельным путём, через грязные руки и поверхности. К тому же он имеет практически те же симптомы заражения, ведь основное воздействие идёт на дыхательную систему.

Неизвестный вирус молниеносно распространяется планетой. Целые страны и города закрывают свои границы и уходят на карантин. Учёные всего мира пытаются изобрести вакцину от смертоносного вируса, но сделать это не так уж просто, ведь он имеет короткий инкубационный период и высокую смертность. К тому же, как и коронавирус COVID-19, вирус с фильма «Заражение» начинает мутировать и несколько менять симптоматику протекания болезни.

Заключение

В фильме «Заражение», как и в современной реальности, показано, насколько беззащитен человек в противостоянии неизвестному вирусу. В тяжёлые времена эпидемии проявляются как положительные, так и отрицательные человеческие качества. Некоторые люди пытаются уберечься сами и уберечь окружающих от заражения, другие же не придерживаются даже самых элементарных правил безопасности, тем самым распространяя инфекцию.

Отдельное внимание в фильме уделено шарлатанам, которые пытаются нажиться на страхе человечества перед заражением. Для таких людей в целях обогащения все способы хороши.

В наше время ситуация ничем не лучше, есть много «лекарей», предлагающих чудотворные таблетки, капли и другие препараты, которые якобы уберегут вас от заражения вирусом.

Но, есть и отважные доктора и учёные, которые дни и ночи напролёт пытаются изобрести вакцину от смертельного вируса и спасти человечество. Именно эти люди заслуживают уважения и огромной благодарности за свою работу на благо человечества.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Заражение»