Обзор фильма «Железный человек 3»

Дорогие наши читатели, предыдущие две статьи мы посвятили первому и второму фильмам о Железном человеке. Сейчас пришло время рассмотреть последний, третий фильм об этом супергерое.

Премьера фильма «Железный человек 3» состоялась в 2013 году, спустя три года после выхода второй части. Главные роли исполнили те же актёры – Роберт Дауни младший и Гвинет Пэлтроу. Роли главных злодеев фильма исполнили Бен Кингсли и Джеймс Бэдж Дейл.

Сюжетная линия фильма

С первых минут фильма мы с вами оказываемся в воспоминаниях Тони Старка. Это была вечеринка в честь встречи Нового 2000 года. На этой вечеринке ещё прежний Тони Старк, заядлый любовник и «пожиратель» женских сердец, встречает талантливого учёного Майю Хансен. Она работает над технологией, позволяющей регенерировать повреждённые ткани.

Тони и Майя проводят весёлый вечер и по пути в номер для уединения встречают учёного-инвалида Олдрича Киллиана. Этот застенчивый и отличающийся от всех окружающих мужчина предлагает паре работу в его организации. Старк поднимает этого человека на смех, тем самим став его злейшим врагом. Кто бы тогда знал, как может эта ситуация повлиять в будущем на всех героев.

И так, теперь вернёмся к современности. Прошло уже целых шесть месяцев со времён битвы за Нью-Йорк. Тони Старк – признанный всеми и неподражаемый супергерой. Но, сам Тони чувствует себя не очень хорошо.

Он часами сидит в своей мастерской и пытается усовершенствовать созданные костюмы Железного человека. Из-за недосыпа и постоянного перенапряжения у Тони всё чаще и чаще случаются панические атаки. Временами все его технологии просто выходят из-под контроля, ведь ими управляет подсознание Тони Старка.

Личная жизнь Старка наконец-то обрела смысл, ведь они с Пеппер Поттс теперь вместе. Хотя, Тони, по-прежнему не умеет ухаживать и дарить подарки любимой.

В мире сейчас очень напряжённая ситуация. Все боятся международного террориста, называемого себя Мандарин. Он постоянно устраивает терроры, из-за которых гибнут ни в чём не повинные люди. Нацелены все эти терроры против правительства США, в частности против президента.

Самое интересное, что в природе этих взрывов никто не может разобраться. Люди крайне обеспокоены происходящим в мире. Их надежды, конечно же, возложены на Железного человека.

Тони Старк изначально наблюдает за всем происходящим со стороны, обговаривая случившееся со своим другом Джеймсом, ранее овладевшим одним из костюмов Старка. Однако, когда в ходе такого взрыва страдает Хэппи, начальник службы безопасности Старка, Тони больше не может тихо сидеть в стороне. Он в прямом эфире делает заявление о том, что сотрёт с лица Земли Мандарина и его последователей. Старк даже называет свой точный адрес, показывая, что не боится террориста.

Буквально на следующий день Старк ощущает последствия своего заявления. На его дом нападают вооружённые вертолёты. В результате этого нападения дом Железного человека полностью разрушен, а сам он чудом остаётся жив. Но, весь мир считает его мёртвым, поскольку благодаря костюму Старк попадает в штат Теннесси. А вот назад вернуться он не может из-за низкой мощности костюма.

Как теперь будет действовать Железный человек? Что будет дальше с Пеппер Поттс и другими сторонниками Тони Старка. Да и вообще, что будет с миром в ходе нападений Мандарина и его сторонников? Смотрите в фильме «Железный человек 3».

Впечатления от фильма

«Железный человек 3» — очередная очень интересная история о Тони Старке. Здесь мы увидим интереснейший сюжет, запутанную историю и множество новых персонажей вселенной Marvel.

Любителям фильмов о супергероях, а в особенности фанатам Железного человека, будет просто непростительно пропустить третий фильм о его истории.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Железный человек 3»