Обзор фильма «Достать ножи»

«Достать ножи» — американский детектив от режиссёра Райана Джонсона. Премьера фильма состоялась в декабре 2019 года.

Современный кинематографический мир нуждается в большем количестве таких фильмов, как «Достать ножи». Проект режиссёра Райана Джонсона состоит из загадки Агаты Кристи, триллера Хичкока и широкой комедии, которые объединены настолько идеально и с такой точностью, что в итоге получается замечательное связное целое.

Фильм «Достать ножи» полон восхитительных сюжетных поворотов неоднократно поднимая тему жадности. Это, несомненно, один из самых зрелищных фильмов 2019 года.

Сюжет фильма

Харлан Тромби (Кристофер Пламмер), известный писатель, встречает своё 85-летие в кругу большой семьи. Он хочет примирить всех близких и воссоединить крепкую семью. Все родственники нашего героя построили свою жизнь и карьеру на основе тяжёлой работы и огромного состояния Харлана Тромби.

Следующим утром домработница находит Тромби с разрезанным горлом у него в комнате. Всем становится ясно, что произошло убийство. Расследованием начинает заниматься полиция и частный детектив Бенуа Бланк (Дэниел Крейг). Оказывается, что кто-то написал ему письмо с просьбой разобраться в убийстве известного писателя. Всех родственников начинают по очереди опрашивать, дабы найти какую-то зацепку в деле. Однако раскрытие убийства мало волнует членов большого семейства, их больше беспокоит вопрос многомиллионного наследия деда.

Во время допроса родственников мы можем не только узнать каждого члена семьи, но и понять, кого он подозревает и как относится к другим. В итоге под подозрение подпадает практически каждый член семьи.

Последней из всех Бланк опрашивает сиделку погибшего – Марту Кабреру. В этот момент мы как будто переносимся в прошлое время. Мы видим, как Марта пришла к Тромби для проведения лечебных процедур. Когда девушка сделала укол, то с ужасом поняла, что перепутала ампулы и уколола смертельную дозу препарата. Нейтрализатора в аптечке тоже нет, поэтому Харлан Тромби обречён на смерть в считанные минуты. Старик убеждает Марту сохранить всю эту ситуацию в тайне, а сам режет себе горло.

Марта, конечно же, не признаётся Бланку в убийстве Тромби. Но, как ни странно, её никто и не подозревает. Всю ситуацию обостряет то, что согласно завещанию писателя всё имущество и сбережения переходят к сиделке. Семья писателя в бешенстве и пытается любыми путями заставить Марту отказаться от наследия.

Девушке пытается помочь внук Харлана – Рэнс. Он втирается в доверие, и Марта рассказывает ему всю правду об убийстве Тромби. Позже оказывается, что именно он пытался руками Марты убрать неугодного деда, дабы получить наследство.

Рэнс в вечер 85-летия деда очень поссорился с ним из-за завещания и жаждал мести. Перепутав лекарства в аптечке Марты, Рэнс рассчитывал на то, что та сделает неправильные уколы и дед скончается. Но, опять перепутав ампулы, Марта сделала правильный укол. Поэтому, не порезав себе горло, Харлан Тромби остался бы в живых.

Заключение

«Достать ножи» — тематически богатый, технически поразительный и великолепно яркий актёрским составом фильм. Поразительно, что фильм «Достать ножи» настолько удачен, в отличие от других студийных блокбастеров, которые стоят как минимум вдвое дороже.

Фильм «Достать ножи» оставляет необычно приятные впечатления от просмотра, поэтому советую уделить ему время.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Достать ножи»