Обзор фильма «Дневник Бриджит Джонс» (2011)

Наверняка найдутся такие люди, которые уверены, что после 30 начинать новую жизнь не просто опрометчиво, но и откровенно нереально. Юношеские годы, веселые и безоблачные, жизнерадостные и жизнеутверждающие, остались позади, а все накопленные вредные привычки, наоборот, укоренились намертво, словно сорняки. Именно так считает Бриджит Джонс, главная героиня фильма, отмахиваясь от докучливых «мудрых» советов родных по поводу того, что надо бы уже и остепениться. 

Все эти советы неизменно пролетают мимо ушей девушки, которая в душе и сама понимает, что все их слова — правильные, вот только следовать им невероятно трудно. Чего только стоит совет насчет диеты: да, верно, похудеть ой как не мешало бы, вот только как можно добровольно отказаться от чего- то вкусненького и сладенького? После свадеб нескольких подруг и знакомых, Бриджит всерьез задумалась о том, что видимо совсем скоро останется в полном одиночестве. Такая перспектива совсем не устраивала девушку, и она решила начать жизнь «с нового листа», в первую очередь дав бой лишнему весу и своей привычке курить. Если честно признаться, то толчком к решению начать такие «глобальные» перемены, сыграло знакомство с Марком Дарси, разведенным соседом, которого мать девушки видела в роли жениха дочери. 

Приехав на Рождество в родительский дом, где она неизменно встречала этот чудесный праздник, Бриджит оказывается в центре сватовских событий, запланированных матерью. Вот кого-кого, но только не такого, как этот Дарси, Бриджит видела в роли мужчины своей мечты. Уже то, что тот согласился на предложение ее матери сыграть в этом «спектакле», вызывает у девушки антипатию к потенциальному жениху. Еле дождавшись конца выходных, Бриджит спешит вернуться к своим делам. Чтобы систематизировать собственные планы, девушка заводит дневник, куда тщательно записывает все свои намерения, мысли и решения, а также успехи и неудачи. 

Одним из пунктов первоочередной важности является игнорирование назойливого внимания со стороны Даниэля Кливера, начальника Бриджит. Молодой мужчина нравится девушке, но служебные романы не входят в ее планы. К сожалению, из этой затеи ничего не получается, и вскоре у девушки завязывается с боссом настоящий роман. Неожиданно, во время одной из ничего не значащих бесед, Бриджит с удивлением узнает, что Дарси и Кливер давно знакомы друг с другом, и в настоящее время находятся в крайне неприязненных отношениях, причиной которых служит то, что Дарси недавно увел подружку Кливера. 

Как говорится, мир тесен. К несчастью, новому роману Бриджит не суждена была «вечная» жизнь: совсем скоро девушка уличила возлюбленного в измене и не смогла простить такое предательство. Чтобы не видеть Кливера и избежать ненужных объяснений и не провоцировать бывшего любовника на какие-либо домогательства с его стороны, девушка увольняется с работы. Предложение одного из небольших телеканалов стать его ведущей, Бриджит охотно принимает, и вскоре с головой погружается в новую работу. Несмотря на то, что она отвергла ухаживания Дарси, мужчина по старой дружбе устраивает ей эксклюзивное интервью. Благодаря этой помощи, девушка впервые посмотрела на несостоявшегося жениха совсем по-другому.

Вскоре их дружеские отношения перерастают в романтические. Казалось бы, что в жизни девушки все стало на свои места, но не тут-то было. На вечеринке ко Дню Рождения девушки, скромный Марк и ловелас Даниэль неожиданно встречаются вновь. Происходит трагедия, перечеркнувшая все мечты девушки. Она узнает правду о том, почему на самом деле эти двое так непримиримо враждовали друг с другом, и все это заводит отношения Бриджит и Марка в еще больший тупик. Только теперь девушка понимает, насколько тернист и невыносимо труден бывает путь к счастливому «Хэппи-энду».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Дневник Бриджит Джонс» (2011)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook