Обзор фильма «Гравитация»

«Гравитация» — америко-британский триллер режиссёра Альфонсо Куарона. Премьера фильма состоялась в 2013 году. Актёрский состав включает только двух актёров – Сандру Буллок и Джорджа Клуни.

Фильм «Гравитация» удостоен самых высоких оценок критиков. В 2013 году фильм занял второе место по количеству положительных отзывов. Также нельзя не отметить, что этот фильм вошёл в список лучших фильмов 2013 года.

На 86-й церемонии вручения премии «Оскар» фильм «Гравитация» получил целых семь статуэток. Также фильм получил премию «Золотой глобус» за лучшую режиссёрскую работу. Британская академия кино вручила шесть статуэток фильму «Гравитация», признав его лучшим фильмом года.

Сюжет фильма

Группа астронавтов проводит ремонтные работы и эксперименты в открытом космосе. Неожиданно в космосе случается непредвиденная катастрофа, которая запускает цепную реакцию вращения обломков российского спутника. Выжить после столкновения удалось астронавту Райан Стоун и командиру экспедиции Мэтту Ковальски.

Корабль экипажа получает сильные повреждения и делает невозможным возвращение команды на Землю. Главные герои отправляются на Международную космическую станцию, передвигаясь при помощи индивидуального ракетного двигателя Мэтта Ковальски.

Однако станция оказывается также повреждённой осколками мусора от катастрофы. Единственным шансом на выживание является российский корабль «Союз». Он также пострадал из-за космической катастрофы, но с его помощью можно добраться до китайской станции «Тяньгун» и на китайском корабле отправиться на Землю.

Ковальски проводит определённые расчеты вращения обломков катастрофы вокруг Земли. Во время передвижения по открытому космосу герои открываются друг другу.

Практически у самого места назначения у Ковальски заканчивается топливо и их со Стоун начинает уносить в открытый космос. Мэтт отцепляет себя от Райан, чтобы спасти её. Некоторое время он ещё общается с ней по радиосвязи, помогая ей найти вход в корабль, но затем пропадает.

Попав на станцию, девушка переходит на корабль «Союз». Но затем ей приходится вернуться наружу, чтобы попытаться освободить корабль, который зацепился о станцию. В это время начинается новая волна нашествия осколков, которые окончательно разрушают станцию. Райан удаётся вовремя забраться в корабль и отлететь.

Стоун направляется в сторону китайского корабля. На полпути астронавт обнаруживает, что в корабле закончилось топливо. Райан теряет последние надежды на спасение и готовится к смерти, убавив подачу кислорода. А это время ей мерещится Ковальски, который рассказывает, как можно спастись в её ситуации. Стоун приходит в себя и начинает действовать.

В определённый момент Стоун катапультируется и благодаря использованию огнетушителя приближается к китайскому кораблю. Не понимая китайских иероглифов, Райан по принципу корабля «Союз» совершает отстыковку и пытается посадить его на Землю. В аппарате начинается пожар, но вовремя он падает в озеро. Стоун удаётся выбраться из тонущего спускаемого аппарата и выбраться на берег.

Заключение

Эмоции от просмотра фильма «Гравитация» непередаваемые. Весь фильм смотришь на одном вдохе, переживая за главных героев. Посмотрев фильм, осознаешь величие Галактики и своё крошечное место в этом огромном мире.

Приятного просмотра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Гравитация»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook