Обзор фильма «Голодные игры»

«Голодные игры» — американский триллер, снятый режиссёром Гэри Россом. В основу сюжета фильма лёг одноименный роман Сьюзен Коллинз. Мировая премьера фильма состоялась в марте 2012 года.

Фильм «Голодные игры» был очень долгожданной премьерой, ведь сама книга Сьюзен Коллинз имела ошеломительный успех. Поклонникам было очень интересно увидеть экранизацию любимой книги.

Главную героиню фильма сыграла звёздная американская актрисса Дженнифер Лоуренс. Её напарника по выживанию Пита сыграл американский актёр Джош Хатчерсон.

Сюжет фильма «Голодные игры»

Сюжетная линия фильма основана на далёком тоталитарном будущем Америки. Территория была разделена на 12 изолированных дистриктов и Капитолий. Условия жизни в дистриктах и Капитолии кардинально отличалась. В дистриктах жил простой народ, который терпел бедность и нищету. Капитолий же собрал в себе правительство и обеспеченные шары населения.

Из-за бунта многолетней давности правительство приняло решение ежегодно устраивать жестокие соревнования, дабы простой народ не забывал своё место и был смиренным. Для участия в Голодных играх с каждого дистрикта методом жеребьёвки выбирали двух участников – девушку и парня. Эта процедура получила название Жатва. В Голодных играх мог победить всего лишь один участник. Очень быстро Голодные игры переросли с жертвоприношения в настоящее шоу, со спонсорами, костюмами и сценарием. Вот только условия выживания остались теми же.

Главная героиня фильма Китнисс Эвердин живёт в 12 дистрикте вместе с сестрой и матерью. Чтобы прокормить свою семью девушка занимается тайной охотой в лесу и исправно владеет луком. В этом году Прим, сестра Китнисс, впервые будет принимать участие в жеребьёвке. Она очень переживает, но Китнисс уверяет её, что на неё выбор не падёт. Для успокоения и удачи главная героиня дарит сестре брошь – сойку пересмешницу.

В день Жатвы Гейл, друг Китнисс, предлагает бежать. Но девушка не может, ведь ей нужно поддержать младшую сестру. И когда в жеребьёвке выпадает имя Прим, Китнисс вызывается добровольцем вместо сестры. Главная героиня поразила всех своей жертвенностью, ведь оказалась первым добровольцем Голодных игр.

Вместе с Китнисс Эвердин с 12 дистрикта на Голодные игры поедет Пит Мелларк. Новых игроков в тот же день увозят в Капитолий для подготовки к участию в жестоких соревнованиях.

Каждой паре участников Голодных игр предоставляется ментор – победитель одной из игр. Для 12 дистрикта им стал Хеймитч Эбернети. Ментор должен подготовить ребят к соревнованиям и дать им полезные для выживания советы. Главным советом Хеймитча для Китнисс и Пита было привлечение спонсоров. Для этого героям придумали историю, в которой они являлись двумя влюблёнными, которые не представляют жизнь друг без друга.

Очутившись в лесу, который являлся ареной игры, участники должны были выживать всеми возможными способами. Одни начинали группироваться, другие предпочитали одиночество. Пит для выживания присоединился к команде противников. Китнисс выбрала путь одиночества, прячась по большей мере на деревьях. Кроме жестокого противостояния самих участников в лесу поджидало много других опасностей, которые были нацелены на уничтожение игроков.

Внезапно создатели игры вводят новое правило, которое гласит, что победителей игры может быть двое, если они с одного дистрикта. Тогда Китнисс отыскивает Пита и они сражаются вместе.

В конце тяжёлого пути Голодных игр остались лишь двое – Китнисс и Пит, выживший благодаря напарнице. Казалось бы весь ужас происходящего окончен, но нет.

Создатели игры опять меняют правила и теперь должен выжить кто-то один. Китнисс и Пит принимают решение съесть ядовитые ягоды и умереть вместе. Их останавливают и оглашают победителями Голодных игр.

На этом приключения главных героев не заканчиваются. Дальнейшие события мы увидим в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Голодные игры»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook