Обзор фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» — это последняя часть легендарной серии фильмов «Голодные игры». Вторая часть является сиквелом фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», выпущенного в 2014 году.

В основе сюжета неизменно остаётся роман «Сойка-пересмешница» Сьюзен Коллинз.

Режиссёром второй части фильма выступил Френсис Лоуренс.

Бюджет фильма составил 160 миллионов долларов, а прибыль – 653 миллиона долларов.

Премьера фильма состоялась в ноябре 2015 года.

Сюжет фильма

Фильм начинается тем, что мы видим главную героиню в медицинской палате с последствиями после общения с Питом. Китнисс страдает отёком шеи и голосовых связок вследствие того, что Пит пытался задушить её. Девушка не может понять причины столь странного поведения возлюбленного. Потом уже ей объясняют, что Пит сам жертва издевательств Капитолия и это именно они в ходе мучительных экспериментов навязали ему мысль, что Китнисс – самое большое зло на земле.

В жажде мести Китнисс просит президента 13 дистрикта Альму Койн отправить её в Капитолий, чтобы совершить расправу над президентом Сноу. Койн этот поступок не одобряет, ведь Китнисс является символом революции, и она не может так рисковать её жизнью.

Тем временем планируется нападение на военную базу Капитолия, которая находится возле 2 дистрикта. В планах повстанцев взорвать всю территорию военной базы вместе с простыми людьми. Китнисс против такого поступка и просит оставить один железнодорожный туннель для выхода простых людей. Но президенту Койн больше нравится план Гейла. Китнисс разрешают принимать участие в операции взятия военной базы Капитолия.

После взрывов на военной базе, Китнисс с командой отправляется в одну из шахт, чтобы выступить перед выжившими и снять пропагандистский ролик. Один из разгневанных гражданских пытается убить Китнисс, но ему это не удаётся.

Понимая, что повстанцы двинуться в город, президент Сноу поручает созвать всё население Капитолия ближе к центру. По всему городу же устраивают ловушки, как в Голодных играх.

Вопреки запретам президента Койн, Китнисс присоединяется к группе повстанцев, которые направляются в Капитолий. Узнав это, Альма Койн принимает решение устроить шоу и снимать, как Китнисс справляется с ловушками. Позже к отряду присоединят Пита, чтобы народ увидел, как возлюбленные вместе оказывают сопротивление действующей власти.

Во время передвижения команды по городу погибли многие союзники. После одной из ловушек президент Сноу был уверен в смерти Китнисс и даже объявляет об этом в прямом эфире всем жителям Панема. Вскоре эту информацию опровергает Альма Койн.

Тогда Сноу объявляет эвакуацию и приглашает всех жителей к себе во дворец. Китнисс и Гейл пытаются смешаться с толпой и попасть к президенту Сноу. Однако в толпе начинаются стычки и перестрелки. Планолёт с эмблемой Капитолия скидывает людям посылки помощи, в которых оказываются бомбы. После взрывов толпе раненных пытаются помочь медработники дистрикта 13, в том числе и сестра Китнисс. Но раздаётся взрыв и все они погибают.

Когда Китнисс приходит в себя, то узнаёт, что Капитолий сдался. При личной встрече президент Сноу сообщает главной героине, что бомбы сбросили не люди Капитолия.

Масла в огонь подливает ещё и то, что на собрании Альма Койн выдвигает предложение организовать Голодные игры только среди жителей Капитолия. Себя же она хочет провозгласить президентом Панема.

На следующий день должна произойти казнь Сноу, которую выпала честь провести Китнисс. Собираясь убить Сноу, Китнисс переводит свой удар на президента Коллинс и убивает её. Сноу убивает толпа разгневанных повстанцев.

Конечно, никто не ожидал, но главная героиня сделала правильный выбор, ведь не за такое будущее для своего народа она боролась всё это время. Далее девушке предстоит скрываться, ожидая помилование.

Китнисс отправляется в родной дистрикт 12. Там она пытается как-то жить в своём доме. Через некоторое время в дистрикт 12 возвращается Пит.

С течением времени Китнисс и Пит сближаются. Они создают семью и у них рождаются чудесные дети.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook