Обзор фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» является сиквелом фильма «Голодные игры», выпущенного в 2012 году. В основу сюжетной линии фильма лёг роман Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя».

Режиссёром второй части «Голодных игр» выступил американский кинорежиссёр Френсис Лоуренс. Мировая премьера фильма состоялась в ноябре 2013 года.

Стоит отметить, что фильм был очень ожидаемым благодаря огромной популярности первой части. Сборы фильма превысили 865 миллионов долларов, в то время как бюджет съёмок составил 135 миллионов долларов.

Сюжет фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

После победы в Голодных играх Китнисс Эвердин и Пит Мелларк пытаются начать жизнь заново. Пит работает в семейной пекарне, а Китнисс занимается охотой. Но постоянные воспоминания о жестоких соревнованиях и происходящем в Капитолии не дают возможности ребятам оставаться такими же, какими они были до участия в Голодных играх. К тому же Китнисс и Пит выжили благодаря выдуманной истории любви между ними.

Во всей стране назревают бунты, поскольку жители не довольны правительством. Многие причиной этому находят победу одновременно двух человек в Голодных играх, к тому же Китнисс неоднократно проявляла неповиновение Панему.

Президент Сноу, обеспокоенный шатким положением в стране, заставляет Китнисс показать всем, что на играх она проявляла не акт неповиновения правительству, а пыталась спасти любимого, без которого не представляет своей жизни. Китнисс и Пит отправляются в тур победителей по всем 12 дистриктам. Цель этих туров – убедить жителей в искренности своей любви. Однако, всё идёт не по плану и ситуация только усугубляется, а Китнисс или как её называют в народе «Сойка-пересмешница» – становится символом народного противостояния.

Президент и правительство Капитолия дабы усмирить народ и, несомненно, уничтожить «Сойку-пересмешницу» организовывают Голодные игры среди победителей. С этой целью с каждого дистрикта выбирают пару победителей для участия в жестоких соревнованиях. С 12 дистрикта на игры отправляются опять Китнисс и Пит.

Практически все победители открыто выражают своё недовольство предстоящими играми. Они придумывают различные уловки, чтобы игры отменили. К примеру, Пит заявил, что они с Китнисс тайно поженились и у них будет ребёнок. Но игры никто не отменяет.

Чтобы выжить в Голодных играх победителей, Китнисс и Питу необходимо искать союзников. В этом проблем нет, ведь благодаря умению Китнисс стрелять из лука с ними хочет союзничать большая часть участников.

Эти Голодные игры очень отличаются от предыдущих. Мало того, что участники сильнее, так ещё и разработчики постарались на славу. В разное время дня в частях леса происходят стихийные бедствия, которые уносят жизни игроков. В этих условиях у Китнисс и Пита завязываются настоящие романтические отношения.

Изобретатели с третьего дистрикта, которое являются союзниками Китнисс и Пита, раскусили все тонкости устройства арены Голодных игр. Они сотворили план победы над противниками, способом убийства их током. Однако по ходу осуществления задуманного всё идёт наперекосяк. Китнисс запускает стрелу в купол и замыкает электрическое напряжение. В этот момент купол начинает рушиться и пропадает вся трансляция Голодных игр.

Китнисс очнулась уже в 13 дистрикте, где ей сообщили, что некоторые трибуты были в сговоре, чтобы вытащить её оттуда, а она является новым лицом революции. Пита рядом нет, его забрал Капитолий.

Продолжение истории мы увидим в фильмах «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook