Обзор фильма «В тихом омуте» (2016)

В центре сюжета фильма — таинственное исчезновение беззаботно отдыхающих туристов, приехавших насладиться прекрасными пляжами побережья Атлантики. Сейчас такими происшествиями вряд ли кого-нибудь сильно удивишь, но тогда, в начале ХХ века такой случай вызвал огромный интерес. Загадочные события лета 1910 года для агентов местной полиции оказались самыми трудными в их сыскной работе.

Инспекторы Машан и Малфой, опытные и преданные своему делу полицейские, после тщательного опроса отдыхающих и местных жителей, а также сбора немногочисленных улик, пришли к выводу, что следы таинственного исчезновения туристов ведут к тихой бухте, где живущие там семьи не просто не ладят между собой, а открыто враждуют, разделившись на два лагеря. Папаша Брефор, по прозвищу Бессмертный, глава семьи паромщиков — человек с тяжелым характером, угрюмый и нелюдимый, держащий «в узде» всех своих домашних. 

Неподалеку от его дома, у подножия утеса, расположился красивый особняк, принадлежащий семье ван Петегемов, которая каждое лето приезжает сюда отдохнуть, вдоволь понежится на согретом солнцем морском песке, омываемом ласковыми волнами Атлантического океана. Такое времяпровождения стало семейной традицией, вот только клан Брефор, чье соседство досаждало и раздражало Петегемов, был тут крайне нежелателен. Ван Петегемы, буржуа-декаденты, считали себя выше каких-то там паромщиков, и те отвечали им «взаимностью».

Пока взрослые «воевали» друг с другом, подрастающее поколение время зря не теряло. Билли ван Петегем с детства заглядывался на дочку соседей, красавицу Малют Брефор. Это лето стало для подростков самым замечательным и неповторимым. Юные влюбленные старались украдкой встретиться где-нибудь под тенью удаленных деревьев или в укромном уголке бухты, где можно побыть наедине, не боясь посторонних любопытных глаз. Молодые люди были впервые влюблены, и это, несомненно, давало им право самим решать свое будущее, вот только «война кланов» могла полностью разрушить их отношения.

Ситуация в бухте напоминала историю Шекспира о Ромео и Джульетте, и ребята мечтали о том, как было бы здорово, если бы их семьи пусть бы и не подружились, то хотя бы оставили друг друга в покое. Пока Билли и Малют были заняты новизной своих чувств, детективы все ближе «подбирались» к их семьям. То, что вскоре стало известно сыщикам, вызвало у них неподдельный страх: в ходе расследования оказалось, что члены одной из семей промышляют воровством, за счет которого позволяют себе жить в роскоши, а другие — те вообще каннибалы, для которых чужая жизнь абсолютно ничего не стоит. 

В такое ужасное открытие не сразу и поверишь, но, тем не менее, все это было правдой. Как говорится, в тихом омуте. Неожиданные повороты сюжета, в котором тесно переплелись романтическая история о первой любви и детективное расследование, давшее такие невероятные результаты, заставят зрителей в напряжении ждать развязки, дающей ответ на вопрос о том, куда же все-таки исчезли туристы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «В тихом омуте» (2016)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook