Обзор фильма «Восстание планеты обезьян»

В начале августа 2011 года мир увидел премьеру фильма «Восстание планеты обезьян» под режиссурой Руперта Уайатта. Фильм снят на основе романа «Планета обезьян» Пьера Буля.

Сюжет фильма

Действия фильма переносят нас в недалёкое будущее. С первых минут фильма мы видим, как обезьян насильно отлавливают из привычной среды и вывозят в компанию, которая занимается созданием вируса от болезни Альцгеймера. Именно на обезьянах проводится экспериментальное тестирование.

Разработкой лекарства занимается молодой, но перспективный учёный Уилл Родман. У него свои цели на создание вируса, ведь его отец страдает от болезни Альцгеймера и Уилл пытается помочь ему. Тестирование показало, что вирус даёт очень хорошие результаты у обезьян. Но, однажды одна из подопытных самок вдруг становится очень агрессивной и при попытке сотрудников вывести её с клетки, бросается на всех и её убивают.

Позже, один из учёных объясняет Уиллу причины такого поведения самки. Оказывается, самка была беременна и незаметно для всех родила детёныша, которого и защищала от учёных. Правительством компании решено уничтожить всех обезьян, находящихся в компании. Уиллу не остаётся ничего другого, как забрать на время детёныша к себе домой, дабы спасти ему жизнь. Также учёный тайно забирает с лаборатории образец вируса, который положительно прошёл тестирование на шимпанзе.

С первых дней, когда маленький шимпанзе появился в доме Уилла — всё поменялось. Учёный и его отец очень сильно привязались к обезьяне и уже не были намерены его отдавать. Они нарекли его Цезарем. В жизни семьи всё кардинально меняется, ведь Уилл рискует жизнью отца и колит ему тестированный вирус. И случается удивительное, ведь болезнь у отца не только отступила, но и улучшились все мыслительные процессы.

Учёный обустроил для Цезаря комнату на чердаке, где у него было всё необходимое. Шимпанзе проявлял неимоверную сообразительность, ловкость и ум. Он научился общаться жестами и контактировать с Уиллом и его отцом. Однажды в ветеринарной клинике Цезарь помогает наладить отношения Уиллу с девушкой.

Всё казалось бы идёт в жизни хорошо – отец выздоровел, шимпанзе удивляет своими способностями, да ещё и появилась девушка. Но случается непредвиденное. Спустя несколько лет болезнь Альцгеймера возвращается к отцу с ещё более запущенной стадией. Из-за этого тот начинает совершать непонятные здоровому разуму поступки и пытается уехать на соседской машине. В ярости сосед начинает кричать и толкать старика. Цезарь видит это и защищает члена своей семьи, ударив соседа. Вследствие этого шимпанзе забирает служба контроля за животными. Там Цезарь сталкивается с ужаснейшими условиями и другими обезьянами, враждебно настроенными к нему.

В это время Уилл проводит новые тестирования в компании, пытаясь изобрести новый вирус. Вследствие тестирования на шимпанзе, один из учёных случайным образом вдыхает газ с вирусом. Через несколько дней у него начинаются необратимые процессы в организме, и он умирает.

Шимпанзе очень скучает по дому, но Уилл не может его забрать. Со временем Цезарь понимает, что его место не с Уиллом, а с себе подобными. Он налаживает отношения в стае обезьян и становится их вожаком. Однажды он выбирается и тайно прокрадывается в дом к Уиллу, где забирает несколько баллончиков с вирусом. Вернувшись, он распыляет газ среди всех обезьян. Стая организовывает свой побег, а также освобождают своих сородичей из зоопарка.

Цезарь пытается провести стаю в заповедник, куда водил его Уилл в детстве. Там они смогут жить свободно. Во время передвижения по мосту полиция пытается перекрыть движение обезьянам, но те гораздо умнее и им всё же удаётся достичь своей цели. При последней встрече с Уиллом, Цезарь говорит ему, что его дом вместе со стаей.

Тем временем в городе становится понятно, что начал распространятся опаснейший вирус, который ранее убил одного из учёных. От воздействия вируса умерла большая часть населения.

Заключение

«Восстание планеты обезьян» — фильм, который сохраняет напряжение с первой и до последней минуты просмотра, а также заставляет о многом задуматься.

Позже были сняты ещё два фильма «Планета обезьян: Революция» (2014 год) и «Планета обезьян: Война» (2017 год), которые продолжают историю Цезаря.

Рекомендую фильм к просмотру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Восстание планеты обезьян»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook