Обзор фильма «Война миров Z»

«Война миров Z» — боевик в постапокалиптическом направлении. В основу сюжета фильма лёг роман американского писателя Макса Брукса «Мировая война Z». В главной роли, а также продюсером выступил талантливый американский актёр Брэд Питт.

Презентация фильма изначально планировалась на 2012 год. Однако в процессе съёмок возникало много проблем. Поэтому Paramount решили отложить выход фильма на год. Большая часть съёмок легла на плечи режиссера Марка Форстера. Такие писатели, как Дэймон Линделоф и Дрю Годдард из Кловерфилда, были приглашены полностью переписать третий акт фильма. Это позволило спасти крупногабаритную ленту от катастрофы.

Премьера фильма состоялась в 2013 году.

Сюжет фильма

Фильм начинается с короткой сцены, в которой главный герой Джерри Лейн готовит завтрак для своей жены Карин и их двух дочерей. Через несколько часов семья оказывается застрявшей в эпицентре городского потока. На их глазах разворачивается ужасающая картина: взрывы, крики, стремительные зомби, которые вызывают всеобщую панику.

В ходе случайного стечения обстоятельств, кровь зомби попадает Джерри в рот. Напуганный мужчина бежит по крыше к краю здания, понимая, что ему придётся спрыгнуть, если он преобразится. Он выжидает 12 секунд, которые требуются людям, чтобы превратиться в зомби. Но этого не случается.

Бывшему следователю Организации Объединенных Наций Джерри удаётся обеспечить безопасность своей семьи на авианосце с помощью своего коллеги Тьерри. Главный герой узнаёт, что всё происходящее началось спонтанно и распространяется с неимоверной скоростью. Единственной надеждой на выживание является поиск причины происхождения зомби. Джерри пытается обеспечить безопасность его семьи на борту корабля. Именно поэтому он соглашается провести расследование происхождения эпидемии.

Такое быстрое развитие событий однозначно не даст вам заскучать. В определённый момент кажется, что вы могли упустить что-то важное из сюжета, что может объяснить причину появления сумасшедших зомби. Но к тому времени фильм уже готов к следующему этапу.

В конце фильма нам показывают сюжеты из разных точек Земли. Мы видим, что нашествие зомби охватило всю планету. Разные страны по-разному пытаются противостоять эпидемии, выискивая всё новые и новые способы борьбы с зомби.

Впечатления от фильма

«Война миров Z» — это череда событий, которые постоянно превосходят друг друга, охватывая несколько стран, землю и воздух. Фильм не следует путать с другими кинолентами о зомби в стиле Ромеро. Данный фильм в большей мере является фильмом-катастрофой в классическом стиле 1970-х годов.

Несмотря на свои сильные стороны, «Война миров Z» всё же имеет свои недостатки. Когда фильм переходит в третий акт, мы можем заметить проблемы с последовательностью действий главных героев. 3D-эффекты фильма значительно усложняются дрожанием камер, от которых страдает фильм.

В окончании фильма также чувствуется нехватка одной завершающей ноты. Финал превосходен, но учитывая упор на семью и эмоциональное влечение Джерри, он всё же является предсказуемым.

Заключение

Наблюдать за фильмом, подобным «Война миров Z» всегда доставляет невероятное удовольствие. Слишком много фильмов имеют интригующий сюжет с невероятными трюками вместо того, чтобы просто рассказать хорошую историю. В этом смысле «Война миров Z» является практически откровением.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Война миров Z»