Обзор фильма «Власть» (2018)

«Власть». Номинированная на восемь оскаров комедийная драма Адама Маккея, с Кристиено Бэйлом в главной роли. Приятно полагать, что Маккей отошел от привычных ему тупых и пошлых комедий, к оскароносной «Игре на понижение» (2015). Очередным его творческим достижением, можно посчитать и данный фильм, который расскажет нам о жизни 46-ого вице-президента США Дика Чейни.

История восхождения к абсолютной власти Чейни, который используя уникальный дар убеждения, острый и незаурядный ум и полный доступ на самые высокие уровни власти, фактически превратился в главного «кукловода», незаметно руководившего страной из тени президента Джорджа Буша Мл.

У фильма, если можно так выразиться, «динамично-гармоничное повествование» — вы не успеете заскучать ни на секунду. Каждая минута хронометража наполнена информацией, история двигается достаточно быстро, но ничего не упускается.

Сначала мы узнаем некоторые факты из молодости Чейни, потом его мотивацию — зачем он хочет пойти в политику. К слову, авторы вначале признаются, что разузнать что-то о жизни политика было очень тяжело, — Чейни одна из самых скрытых личностей США. Авторы советуют нам быть благодарными, мол они старались как могли.

Подготовка к роли Дика Чейни была достаточно серьезной. Актер выучил язык тела Чейни, манеру говорить. Причем, по утверждениям Бэйла, практиковал он их целых 2 месяца. А также, он выучил наизусть все государственные программы, о которых знал сам вице-президент. Бэйл, как всегда, в своем репертуаре: он набрал 20 килограммов веса для роли. По утверждению актера, он смог набрать вес благодаря множеству съеденных пирогов. Он также сбрил волосы на голове, и высветлил брови. Получилось достаточно убедительно. Бэйл не зря старался.

Что же об остальном касте, в фильме присутствует любимчик Маккея — Стив Карелл, играющий циничного, с черным чувством юмора, Республиканца Дональда Рамсфелда, наставника и лучшего друга Чейни. О Карелле можно сказать одно — он, как всегда, хорош.

Эми Адамс играет жену Чейни, холодную и целеустремленную леди. Говорят, что на площадке она почти что никогда не выходила из роли, и даже спорила на политические темы с режиссером, не выходя из амплуа.

Ну и Сэм Рокуэлл: ему досталась роль Джорджа Буша Младшего, и он присутствует в фильме скорее, как комичный персонаж.

Кстати говоря, когда я смотрел фильм в кинотеатре, он заканчивался на 49 минуте, и моё удивление исчезло сразу же, когда я вспомнил имя режиссера — Адам Маккей. Для него типично разбавлять драму и комедию, прошлое его комедийных работ не покидает. Впрочем, фильм получился не плохим байопиком и, по моему скромному мнению, трагикомедией основанной на реальной истории.   

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Власть» (2018)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook